政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

昆明市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议

[ 作者:机关党委  发布时间:2020-01-16 14:33:35  来源:昆明市交通运输局 ]

1月14日下午,在市委第八指导组的全程指导下,昆明市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议由局党组成员、副局长袁俊同志主持,局领导班子、局县处级以上领导干部、局机关各处室、局属单位(含县市区运管分局)领导班子共90余人参加。

会议集中传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的重要讲话精神和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,局党组书记、局长何毅刚同志作重要讲话。

会议认为,昆明市交通运输局作为第二批主题教育单位,能坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从聚焦主题主线、突出信念教育、强化担当作为、紧扣群众标准、着力创优争先、立足清正廉洁六个方面着手,在履职尽责上下功夫,在服务社会发展上下力气,主题教育开展以来,全市新增高速公路通车里程194公里,昆明绕城高速公路外环线基本闭合,全市高速公路里程突破1000公里,实现县县通高速,新建农村公路建设245公里、农村公路生命防护工程545公里,新开通国际航线8条,新开通客车建制村11个,教育帮扶建档立卡贫困家庭学生143个,建成使用昆明市南窑火车站出租汽车候客区,改造昆明高铁南站出租汽车专用通道,划定首批出租汽车临时停靠泊位,解决群众操心事、烦心事10件,面向社会公开承诺的5个问题已全部整改完成,印发工作制度、规范18项,成功创建规范化党支部19个,四星级党支部1个,被评为昆明市民族团结进步创建示范单位,“一路心向党 交运惠民生”党建品牌作用持续发挥,实现了理论学习、思想政治、中心工作、为民服务、党的建设、专项整治上的全面进步、全面过硬,主题教育取得了实实在在的成果。

会议要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项长期性的工作,没有停顿点,没有休止符,要深刻领会习近平总书记强调“要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题”的精神内涵,认真贯彻落实习近平总书记“六个必须”要求,从六个方面有序推进主题教育长效化,一是持续加强政治建设,坚持把党的政治建设放在首位,坚持党对一切工作的领导,坚持抓“关键少数”带动“大多数”,不断提高政治站位,持续提升局系统基层党建质量,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是持续强化理论武装,把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持学原文、读原著、悟原理,积极探索检验评估学习效果的有效措施,坚持不懈用党的理论来滋养初心、引领使命。三是持续抓好整改落实,认真做好问题整改“回头看”,运用好主题教育中形成的好经验,对本单位、本领域整改进展定期盘点分析、定期监督检查,继续强化措施、巩固提高,防止问题“反弹”。四是持续增进民生福祉,牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续深入调查研究,持续用心用力配置优化好城市交通运输站点、路线规划,全力解决好交通基础设施建设、公共便民出行、行政审批制度改革等群众关心关注的问题。五是持续做好成果转化,大力巩固主题教育成效,做好调研成果和专项整治成效转化,坚持围绕中心、服务大局,坚决反对形式主义、官僚主义,做好做实主题教育中形成调研成果“后半篇文章”,形成切实可行的工作思路举措。六是持续加强建章立制,建立不忘初心、牢记使命长效制度,推动好局系统制度创新工作,加强制度执行情况的监督,推动各项制度落实落地、常治长效,切实把主题教育形成的好经验好做法用制度的形式固化下来、坚持下去。

市委第八指导组潘锐云组长作重要讲话,认为昆明市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作达到了在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上取得了新成效,提高了真信笃行的思想自觉,在思想政治上受到了深刻洗礼,政治意识不断提升,在干事创业担当上精气神得到提振,在维护群众利益上,群众最急、最忧、最盼的问题得到解决,在党的建设上,基层组织凝聚力得到加强,党员先锋模范作用发挥明显,达到了预期目标。

潘组长要求,要持续抓好思想理论武装,推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实;继续巩固落实整改深化,取得实实在在的效果;着力抓好长效机制建立,推动党员干部永葆初心、勇担使命;全力抓好成果转化,把主题教育激发出来的热情转化为干事创业的具体行动;持续抓好基层组织建设,切实提升基层党组织凝聚力、战斗力。



网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港