交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市交通运输局召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作调度会

[ 作者:科技教育处  发布时间:2020-02-01 11:15:36  来源:昆明市交通运输局 ]

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,2020年1月30日下午,市交通运输局党组书记、局长何毅刚组织召开了昆明市交通运输局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情调度会,局领导班子成员、局机关各处室负责人参加会议。

会议首先由何毅刚同志传达了省、市关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的有关会议精神和最新工作部署。会议指出,目前全国、全省及全市疫情防控工作已经到了攻坚阶段,我市首次出现家庭感染病例、首次出现无症状感染病例和首次出现本土感染病例,疫情防控任务更加艰巨,防控形势严峻。局班子领导就分管领域最新防控工作落实情况、市纪委市监委驻局纪检组组长陈泰宇就近日来对交通运输行业的防控巡检情况分别进行了简要通报。

会议强调,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府高度重视,对防控工作作出了一系列重要部署,全市交通运输行业要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实上级决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

1

对下阶段交通运输领域防控工作,会议作了进一步明确。一是局系统全体干部职工切实提高政治站位,真正把“不忘初心、牢记使命”主体教育的各项成果转换为实际行动,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚定不移把交通运输防控工作做细、做实、做牢。二是局系统各单位要在思想上做好打持久战的准备,充分认识到疫情防控的紧迫性、严肃性和重要性,要动员组织广大干部职工全面投入到疫情防控工作中,同时要加强自我防护,避免感染。三是各责任单位、部门要按照责任分工继续做好各领域防控工作,压实责任,扎紧关口。四是要注重物资协调对交通运输行业紧缺的体温计、口罩、消毒药品等物资的争取和调配。五是要进一步发挥宣传作用,对交通运输系统每日防控工作情况要及时公开、公布。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港