交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

强化出租汽车行业监管 抓牢抓实防控责任

[ 作者:科技教育处  发布时间:2020-02-11 16:44:59  来源:昆明市交通运输局 ]

截止2月9日24时,昆明市主城区巡游车总营运次数13570次,巡游车总载客27140人次。网约车总营运次数1023次,总载客量2046人次。

2月9日巡游车在线车辆1692辆,出车率为22.11%,去年同日在线车辆为6211辆,出车率为81.18%。

一、行业防疫工作开展情况

2月10日,市出租汽车管理局对巡游车、网约车企业共对60个场站(所)进行了130次消毒,共计消毒车辆6903辆次,行业发放口罩1283个,检查驾驶员和乘客体温人数7748人,检查车辆1888辆。

二、行业开展市场检查

(一)出动执法人员16人,分别在金江路、白云路、联盟路周边进行检查,检查车辆221辆。通过检查了解到企业均已发放口罩及酒精,少数驾驶员还自行配备了消毒液,车辆保证每天到指定消毒点消毒或自行消毒。同时对所有被检查驾驶员进行防疫宣传,要求营运过程中必须佩戴口罩,回家后对口罩进行消毒处理;同时,请上车乘客佩戴口罩,遇不配合乘客可用手机取证;争取做到车辆每趟次都消毒;提供优质服务,杜绝议价、拒载等行为;保持车容车貌达标。

(二)出动执法人员4人,联合昆明站交警对火车站周边出租车、网约车、非法营运进行检查,共计检查车辆86辆。出租车驾驶员都按照要求佩戴口罩,车辆出行均进行了消毒。

(三)线上抽查检查运营网约车54辆。其中,4起驾驶员未正确戴口罩。已通知所属公司督促驾驶员立即整改,教育驾驶员做好自我防护。线下检查网约车2辆,情况正常。

三、驾驶员积极参加医护人员交通保障志愿者车队

近几天,参与疫情防控医护人员交通保障志愿者车队出租汽车驾驶员不断增加,大家都积极弘扬雷锋精神,积极投身到疫情防控之中。

四、通过出租汽车LED顶灯进行防疫标语宣传

自2月8日以来,每天24小时在出租汽车LED顶灯上滚动播出“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任;把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;坚定信心、同舟共济、科学预防、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战;众志成城、万众一心、防控疫情;向战斗在抗击疫情一线的医务工作者和社会各界人士致敬!抗击疫情,人人有责;少出门、戴口罩、勤洗手、常通风;预防新型病毒感染,不捕杀、买卖、加工、食用野生动物;强防护、不恐慌、信科学、不传谣。”防疫宣传标语。

2月8日至10日,出租汽车LED顶灯按不少于每小时5次的频率播出“中国加油!武汉加油!”响应全市的亮灯行动。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港