交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市交通运输局督查汽车客运站节后复工复运安全生产准备工作

[ 作者:科技教育处  发布时间:2020-02-12 17:39:38  来源:昆明市交通运输局 ]

2020年2月11日下午,市交通运输局游苇副局长带队对东部汽车客运站、南部汽车客运站等单位的节后复工复运安全生产准备工作进行监督检查。检查中,检查组听取了客运站负责人对客运站复工复运各项安全防范措施及准备工作开展情况的汇报,并对两大客运站安全及防疫宣传教育、车辆安全例检、隐患排查治理、反恐安全防范、防疫措施落实、防疫物资准备、应急处置方案制定等情况进行了着重检查。检查组对客运站引进安装红外线测温仪,快速筛查发热旅客,及隔离室设立情况表示了肯定,同时对检查出来的问题提出了整改要求。

 

最后,游苇副局长对全力做好疫情期间复工复运工作提出了四点要求:一是进一步提高思想认识,认清抓好疫情期间复工复运及做好安全生产工作的重要性;二是严格执行疫情防控措施落实到位,风险隐患排查彻底,安全培训到位才可复工复运的总体要求,对照“复工复运十项措施”再排查再梳理,做好复运前安全检查及人员设备调试工作。三是面对即将迎来的节后返程、复工复产带来的人员流动高峰,要克服松懈、麻痹思想,抓实抓紧抓细各项工作,确保防疫及安全各项措施落到实处。四是加强复工复运及防疫工作应急值守和应急处置工作,严格执行领导干部到岗带班、24小时安全值班和安全生产、自然灾害等信息报送制度,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报情况。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港