交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市道路运输管理局石林县分局推出便民利民道路运输服务

[ 作者:科技教育处  发布时间:2020-02-12 17:41:17  来源:昆明市交通运输局 ]

针对当前疫情防控工作对群众办理道路运输业务造成的不便,昆明市道路运输管理局石林县分局及时推出多条便民服务措施,方便群众疫情期间办理证件审验、等级评定检测、从业人员诚信考核、继续教育等道路运输业务,为道路运输企业和群众提供安全、高效、便捷的政务服务。

推行驾驶员电话咨询、道路运输业务网上办、自助办、延期办服务,对疫情防控期间道路运输证逾期未换证、未审验、等级评定逾期未做检测等情形,将不予处罚,驾驶员可待疫情结束后正常办理相关业务。

此外,疫情结束前,为便利客货运输从业人员从业资格证诚信考核及继续教育,统一进行从业人员手机网络继续教育学习,学时完成即可参加诚信考核,减少从业人员出行和人员聚集。进一步优化网上办理的政策措施,建议广大道路运输经营者在疫情防控期间减少到现场办理业务,降低交叉感染风险,办事人可登录云南省政务服务管理平台或者政务服务“办事通”手机APP直接办理,实现道路运输业务足不出户网上办、掌上办。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港