交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

“入滇登记”小程序提升驾乘通行效率

[ 作者:云南省交通运输厅  发布时间:2020-02-13 11:30:19  来源:昆明市交通运输局 ]

我前两天在收费站检查登记堵了很久。这个小程序真是太及时、太贴心了,为你们点赞!”由云南省交通运输厅主导开发的“入滇登记”小程序,一经推出就受到了驾乘人员的好评。2月10日起,从省外入滇驾乘人员提前通过该小程序登记后,经过高速公路、国省干线公路省界检疫点时,只需出示登记生成的二维码给工作人员扫描确认即可,不必再排队登记。

为全力做好春运返程运输服务保障工作,云南省交通运输厅联合腾云公司认真研究,组织开发“入滇登记”小程序,在全省27个省界疫情监测点(高速公路10个、国省干线公路17个)使用。

检查员扫码确认并完成体温测量、数据上报后,入滇驾乘人员就可快速通过疫情监测点。小程序还能自动提取车辆和驾乘人员信息,一线工作人员无需再填报纸质表格。这也为数据统计分析提供了方便,为疫情防控线索追溯提供了信息支撑。

下一步,云南省交通运输厅将协调各疫情监测点的公安、卫健等部门推广使用“入滇登记”小程序,进一步提高出行效率。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港