交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

何毅刚局长率队检查高速公路服务区及收费站疫情防控措施落实情况

[ 作者:科技教育处  发布时间:2020-02-14 19:44:45  来源:昆明市交通运输局 ]

2020年2月12日,昆明市交通运输局局长何毅刚率队赴万溪冲及黄马高速范围内服务区和呈贡北、大营收费站检查各服务区推广应用微信云南抗疫情扫码登记小程序、体温检测执行情况和高速公路出入口检疫排查点工作情况。

2

检查组发现各服务区均已在显著位置张贴云南抗疫情”二维码,何毅刚局长强调,目前疫情防疫工作的重点目标是外防输入、内防扩散”,微信云南抗疫情扫码登记小程序是依托大数据、云计算、移动互联网技术,实现“早发现、早报告、早排查、早隔离、早治疗、早预防”的有效技术手段。交通运输行业人员流动大,是疫情防控的重点行业,请各服务区落实对进入服务区人员测量体温的工作要求,做到逢人必测体温,发现体温异常的人员按规定进行临时隔离并及时报告有关部门进行处理。同时安排人员协助驾驶员和乘客正确快速使用微信云南抗疫情扫码登记小程序登记,提高工作效率。

1

检查组到达收费站后,查看了车辆排队等候情况和工作人员在岗情况。何毅刚局长指出,当前昆明市陆续复产复工,人员流动将持续加大,春节后错峰返程交通压力较大,各高速公路出口检疫排查点要尽可能增加人力物力保障,尽可能增加检疫排查车道,同时严肃工作纪律,确保人员在岗、工作流程措施落实到位,切实提高车辆通行效率。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港