交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

爱心凝聚力量 携手同心共筑防“疫”墙

[ 作者:科技教育处  发布时间:2020-02-14 19:50:15  来源:昆明市交通运输局 ]

一场突如其来的疫情,打破了宁静和详和。疫情防控是一场没有硝烟的特殊战斗。战“疫”一触即发,携手同心,每个人都贡献着自己的力量。

昆明市道路运输管理局宜良县分局干部职工冲在抗疫的第一线,积极做好道路管控工作和设点排查工作。作为逆风人,站在风口里执勤,不管是冷雨寒风还是汗流浃背,都日夜坚守在战疫的第一线,平均每天检查1400余辆车,并按要求完成引导车辆停车、登记、询问情况、体温检测和宣传疫情防控要点等标准程序。每天只有早出晚归或夜出昼回两种生活模式,家属从不抱怨,并积极搞好生活保障,全力支持,让全体干部职工安心抗疫。

部分群众了解情况后,自发向执勤工作人员送食物、送生活用品,向一线执勤工作人员送温暖、献爱心。县人民医院给执勤点送来了牛奶和酸奶,宜良李烧鸭食品有限公司送来了麻鸭。2月10日中午,有爱心人士看见宜良运管分局工作人员在雨中执勤,及时送去雨伞。晚上怕执勤人员冷,有爱心人士送来了木碳,供大家烤火取暖……

这些举动让抗疫一线工作人员倍受感动和鼓舞。全民投入抗疫情,爱心凝聚力量,携手同心共筑防“疫”墙,更加坚定了坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港