政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

众志成城抗肺炎,交运银发齐动

[ 作者:离退休人员办公室  发布时间:2020-03-10 16:35:04  来源:昆明市交通运输局 ]

新冠肺炎疫情发生以来,全国人民团结一心、众志成城、共克时艰,共同打响了这场没有硝烟的人民战争,疫情的发展时刻牵动着亿万华夏儿女的心。

病毒无情,人间有爱。医务人员不畏艰险、义无反顾,党员干部冲锋在前、顽强拼搏,一线抗击疫情的英雄们为取得这次战“疫”胜利作出了巨大的贡献。作为老一辈党员干部,昆明市交通运输局离退休老干部们除了少出门、戴口罩,积极配合党和政府的疫情防控工作安排,也无时无刻不关心牵挂着疫情防控的进展。在看到习近平总书记主动为疫情捐款后,我局离退休干部们也踊跃捐款,积极为疫情防控贡献自己的一份力量。91岁的离休干部杨萍同志,听力和视力都已经严重退化,在从孙女口中得知疫情后,主动打电话到局里要求捐款。由于疫情期间,不宜采取面对面捐款,大部分老干部都通过微信进行捐款,一些不会使用微信的老干部也都纷纷让儿女代为捐款。截止3月5日,共有38名老干部捐款9850元。

“国家有难,我们也做不了什么,只能尽一点微薄之力,相信在党中央的坚强领导下,我们一定能很快战胜病魔。”老干部们朴实的话语,却充分展示了老党员、老干部们深厚的家国情怀,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港