政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

嵩明县交运局监督检查疫情防控和企业复工复产安全生产工作

[ 作者:嵩明交运局  发布时间:2020-03-12 17:48:32  来源:昆明市交通运输局 ]

3月10日,嵩明县交运局到杨嵩大道、国道213改扩建工程(杨桥—接界村)监督检查疫情防控和企业复工复产安全生产工作。实地查看了在建工程项目,听取了疫情防控工作开展情况和企业复工复产安全生产监管工作情况的汇报。

听取了施工单位工作汇报后,检查组对施工单位扎实落实安全生产工作给予充分肯定。并强调指出,一是要始终保持清醒头脑,进一步认清疫情防控期间安全生产面临的形势,严格落实安全生产监管责任,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定环境。二是要认真履行安全生产主体责任,定期开展隐患自查整改、员工安全生产培训和演练等工作,切实提高安全防范意识和能力。三是要严抓复工复产人员疫情核查和培训,储备疫情防控物资,对项目部办公区域、食堂进行清洁、消毒。全面强化规范管理,加强制作间、餐厅等场所的消毒和卫生管理,保证食材来源可靠、制作过程安全;采取分散就餐、错时就餐、使用消毒餐具、保持通风等措施,减少人员聚集,避免交叉感染,为项目复工复产创造良好食品安全条件。四是要加强统筹协调,坚持关口前移、重心下沉,及时发现和消除安全隐患,坚决防止安全生产事故发生。

嵩明县交运局监督检查疫情防控和企业复工复产安全生产工作

嵩明县交运局监督检查疫情防控和企业复工复产安全生产工作

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港