交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市交通运输局参加省交通运输厅安委会2020年第一季度全体会议

[ 作者:安全监督处  发布时间:2020-03-13 15:01:39  来源:昆明市交通运输局 ]

2020年3月10日,省交通运输厅安委会召开了2020年第一季度全体视频会议,深刻分析了全省交通运输安全生产形势,全面部署了全省2020年度交通运输安全生产重点工作任务,省运管局、厅质监局分别就疫情防控期间复运复工安全生产工作开展情况进行了发言。按照参会要求,市交通运输局设立分会场,局领导,局安监处、运输处、建设处、公路处、铁轨处、航务处、民航处、重建办负责人及市运管局、市出管局、市航务局、市路政支队、市公路局、市交通质监局分管安全领导参加了会议。

图片1

省交通运输厅视频会议结束后,昆明市交通运输局紧接着召开了局安全生产工作部署会,游苇副局长对近期安全生产重点工作进行再强调再部署:一是统一思想,认清形势,要坚决克服麻痹松懈思想,将疫情防控与安全生产工作同部署同落实;二是合理统筹,加快部署,要加强特殊时期的安全生产工作,督促企业严格落实复工复运十项措施;三是强化责任担当,结合当前疫情防控形势,做好安全形势研判,督促、指导生产经营单位加强安全防范。

图片2

何毅刚局长结合省厅视频会议精神提出四点要求:一是强化领导责任,把稳定安全生产形势的工作成效,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验。二是提高政治站位,持续保持高度的忧患意识,切实加强复工复产安全生产监管,督促各生产经营单位落实安全生产主体责任,全面开展风险隐患自检自查自改和安全生产培训,做到安全管理和疫情防控措施“双到位”。三是注重强基固本,把狠抓“三基”建设作为安全生产工作的重要内容,夯实基层、打牢基础、练就基本功,增强重大风险防范化解硬实力。四是压实安全责任,以复工复运安全生产工作为重点,在严格执行安全生产各项制度规范的基础上,督促企业做到“五个必须”和“五个不准”,坚决杜绝重大事故的发生,牢牢守住交通运输安全发展底线。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港