交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

晋宁区农村公路治理超限超载车辆路警联合执法

[ 作者:晋宁交运局  发布时间:2020-03-17 15:16:46  来源:昆明市交通运输局 ]

   

针对近期安宁至玉溪货运车辆绕行晋宁区宝夕公路,超载超限车辆对通行对宝夕公路、上厂公路造成损毁,存在较大安全隐患,区治超办要求相关公路管理单位根据《晋宁区农村公路治理超限超载车辆路警联合执法工作方案》,及时组织开展对晋宁宝夕公路、上厂公路流动路警联合执法。

根据区治超办的工作安排,区路政大队于2020年3月13日、14日联合区交警大队、区运管分局、双河乡政府、双河乡派出所在宝夕公路货运车辆相对较多的路段采取机动灵活的方式开展不定时、不定点的流动路警联合执法。为期两天的联合执法过程中,各相关单位团结协作、密切配合,共出动8车次、36人次、检查货运车辆17辆,查处超限车辆3辆,强制卸载货物162吨。

此次联合整治不仅震慑和扼制了超限超载车辆行驶公路的违法行为,降低了公路安全风险,而且现场通过对驾驶员教育和惩处方式相结合,引导驾驶员自觉遵守相关法律法规,依法安全文明运输,确保公路安全、完好、畅通。

下一步,区路政大队将在区治超办的领导下,继续联系相关成员单位在宝夕公路及所管农村公路货运车辆相对较多的路段不定点、不定时开展路警联合流动执法。

2020-3-17-1

2020-3-17-1

2020-3-17-2

2020-3-17-2

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港