政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

昆明市道路运输管理局宜良运管分局召开扫黑除恶专项斗争专题工作会

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2020-03-18 15:20:49  来源:昆明市交通运输局 ]

2020年3月16日,宜良运管分局召开2020年扫黑除恶专项斗争专题工作会,传达学习《关于转发程连元同志在昆明市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次会议上的讲话通知》精神,总结2019年扫黑除恶专项斗争工作成效,安排部署2020年扫黑除恶专项斗争工作。

2019年扫黑除恶专项斗争工作在宜良县扫黑办的悉心指导下,昆明市运管局坚强领导下,宜良运管分局加强组织领导,压实工作责任,制定完善了各项工作制度,广泛开展行业宣传动员工作,全覆盖的开展线索摸排工作,开展法律法规专题学习培训,提升执法水平,探索了成立专项执法小组,扎实推进行业乱象治理工作,成效显著。

分局行政负责人高朝东同志强调:2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实好国家、省、市、县和上级主管部门扫黑除恶专项斗争工作部署要求,咬定目标不放松,保持战略定力,推动我县道路运输行业扫黑除恶专项斗争工作迈上新台阶。

一是继续加强线索摸排和核查。各科室继续加强对分管的行业领域内涉黑涉恶涉乱线索的征集摸排。分局主要领导、分管领导继续主动定期向公安、城管等部门征集涉及道路运输行业的线索;按照市运管局和县扫黑办关于线索核查新要求,认真学习领会,按照新的模板上报线索核查情况。

二是继续加强行业乱象的治理力度。通过专项执法、联合公安、城管、文旅局开展联合执法等方式对继续对非法营运、旅游客运市场保持高压态势。全面提升公交车、出租汽车、机动车驾驶培训机构、机动维修企业的服务质量,增强人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的获得感和满意度。

三是继续加强扫黑除恶专项斗争知识学习宣传。前期扫黑除恶专项斗争宣传工作已深入人心,分局要借机开展行业普法活动,加强对道路运输行业相关法律法规进行宣传,引导从业人员遵纪守法;开展好“不忘初心牢记使命”专题教育,加强党纪国法的学习教育,推进廉洁自律高效运管建设,坚决杜绝出现“保护伞”的情况。

四是继续建立完善长效机制。坚持问题导向、目标导向,总结固化好的经验做法,在短板和不足方面下狠功夫,健全完善工作机制,持续推进行业长效常治工作。



网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港