交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市交通运输局召开2020年3月份安全生产例会暨复工复运防疫、反恐、森林防火工作部署会议

[ 作者:安全监督处  发布时间:2020-03-24 16:22:02  来源:昆明市交通运输局 ]

为贯彻落实省、市关于做好安全生产工作的部署要求,进一步加强全市交通运输行业复工复运安全生产工作,确保2020年节后全市交通运输行业安全生产形势持续稳定,2020年3月19日,昆明市交通运输局召开了2020年3月份安全生产例会暨复工复运防疫、反恐、森林防火工作部署会议。按照国家、省、市有关疫情期间召开会议的有关要求,此次会议采取视频会议的形式召开。游苇副局长,局机关有关处室负责人,局属各单位、各县(市)区交通运输局、各国家级省级开发(度假)园区交通运输(城乡建设)局、各县(市)区运管分局分管领导及交通在建项目业主单位安全责任人参加了会议。

微信图片_20200319160656

根据会议安排,局安委办分析了近期我市交通运输系统安全生产形势,通报了近期安全生产事故情况,并传达学习了全市2020年高火险期暨清明节期间森林草原防灭火工作电视电话会议精神,要求各在建项目业主单位目充分认识目前森林草原防火的严峻形势,高度重视防火工作的重要性和紧迫性,全力抓好高火险期和清明节期间森林草原防灭火工作。

按照会议议程,市交通质监局对复产复工安全生产检查开展情况作汇报;市运管局、市出管局就交警支队通报2020年1月全市“两客一危”车辆交通违法、全市网约车交通违法及交通事故的整治情况进行了汇报。

最后,昆明市交通运输局副局长游苇同志针对节后复工复运、森林防火等重点时段的安全生产工作提出来五点要求:一是高度重视,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。进一步增强危机意识、紧迫意识,坚决克服松懈厌战、畏难怕苦的情绪,牢牢守住安全生产这条红线,确保全市交通运输行业安全生产形势持续稳定。二是继续做好复工复产安全生产工作。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,严格落实属地管理责任和行业监管责任,将疫情防控与安全生产工作同部署同落实。三是抓实抓牢高火险期和清明节期间的防火防控工作,各县市区交通运输局及各在建项目业主单位要坚决落实市委、市政府对森林草原防火工作的指示要求,积极配合属地政府做好森林草原防灭火工作,全面加强工地检查、火种检查,避免因焊接、切割等施工导致火灾事故发生。四是持续开展好安全生产工作大检查,督促企业落实安全生产主体责任,认真履行各自工作职责,严格执行交通工程施工复工安全制度,强化落实交通工程和建设项目复工安全技术保障措施,坚决防止交通工程施工事故的发生。五是扎实做好行业反恐防范工作,加强行业涉恐隐患排查整治,落实反恐防范责任,逐一推动落实整改,防止隐患衍生成现实危害,切实提高我市交通运输行业安全管理水平。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港