交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

25日晚7时起碧鸡关隧道封闭施工 老司机该如何绕行

[ 作者:掌上春城 记者杨芮  发布时间:2020-03-25 15:27:29  来源:掌上春城 ]

昆明至安宁(安宁至昆明)方向的驾驶人注意了!3月25日晚起,杭瑞高速公路碧鸡关隧道(K2258+291〜K2260+118)段(以下称为昆安高速公路),因景观提升改造将正式进行单向封闭施工。

据最新消息,昆安高速出城段车辆通行基本正常。但由于受昆玉高速公路施工影响,从南绕城汇入昆安高速的车流量增大,尤其是大型货车较多,导致草海隧道周边车辆排队,车行缓慢。

根据施工方介绍,此次是人员集中式的机械化施工,将施工材料送达现场后立即投入施工,因此,在施工之前并不会有较多的材料运输到现场,能在一定程度上避免交通拥堵。

施工时间:

安宁至昆明方向

2020年3月25日晚19时至次日晨7时,碧鸡关隧道安宁至昆明方向实施封闭施工;

昆明至安宁方向

2020年3月26日晚19时至次日晨7时,碧鸡关隧道昆明至安宁方向实施封闭施工。

绕行路线:

安宁至昆明方向

线路1:和平村立交一西北绕城高速一乌龟山立交一昆明。

线路2:和平村立交一安晋高速一高海高速一高峣立交一昆明。

线路3:太平立交一西北绕城高速一乌龟山立交一昆明。

昆明至安宁方向

线路1:明波立交→二环西路→京昆高速→乌龟山立交→西北绕城高速→和平立交→安宁,绕行线路长39公里。

线路2:明波立交一西二环高架一乌龟山立交一西北绕城高 速一明朗立交一安宁、太平。

线路3:高峣立交→高海高速→安晋高速→和平立交→安宁,绕行线路长55公里。

因碧鸡关隧道(昆明至安宁方向)封闭后,绕行线路少且绕行距离较远,建议广大驾驶员提前调整通行时段通行,确需封闭时段前往安宁、楚雄方向车辆,请提前做好通行路线规划,并按交通提示信息通行,服从交管人员的指挥。(掌上春城 记者杨芮)

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港