昆明市交通运输局 jtys.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2020-04-17 11:19
名 称: 昆玉高速公路鸣泉至马金铺段整治提升改造工程新闻通报稿
文号: 关键字:

昆玉高速公路鸣泉至马金铺段整治提升改造工程新闻通报稿

发布时间:2020-04-17 11:19 浏览次数:25
字号:[ ]

昆玉高速公路鸣泉至马金铺段整治提升改造工程

项目建设指挥部

2020年4月17日

为持续强化政务信息公开,争取市民群众对项目建设的理解、支持,现将昆玉高速公路鸣泉至马金铺段整治提升改造工程项目进展和近期交通导改等情况作如下通报:

一、西半幅完工即将交通导改

自今年3月20日22时昆玉高速公路鸣泉至马金铺段西半幅(主城至呈贡方向)封闭施工以来,在各级各部门大力支持帮助下,在全市人民的理解、包容、配合下,指挥部及各参建单位精细组织、周密安排、倒排工期、抢抓进度,克服保通、安全、维稳等困难,通过28个日夜努力,目前,西半幅已全部完工,具备试通车条件。计划于4月18日晚开始进行交通导改,导改完毕后,西半幅作为保通道路开放通行,施工作业面转入东半幅。

西半幅施工累计完成水稳层洗刨重铺47850平方米,中下层洗刨重铺147659平方米,上面层洗刨重铺294620平方米;桥涵维修加固62幅,占维修加固桥涵总辆的50%。护栏刷漆43115米,施划标识标线68876米。

二、交通导改组织安排

为保证安全、节约成本,同时尽量减小施工导改对交通通行的影响,指挥部与施工沿线属地政府、市交警支队等部门、各参建单位多次研究论证,制定施工导改方案,将按照下列方式组织导改:

(一)自2020年4月16日起,利用前期富余的水码、锥筒等交安设施,提前启动西半幅部分路段路面软隔离施工,为后期导改工作赢得更多的时间。同时,在西半幅安装限速、减速、导行标识牌30余块,对过往车辆进行提示。

(二)自2020年4月18日(星期六)晚20时起至4月19日(星期日)早8时,临时对施工沿线9座立交38个出入口(含原已封闭的22个出入口)进行交通管制,开展导改作业,将原东半幅路面交安隔离设施搬运安置至西半幅。届时,社会车辆将无法驶入昆玉高速公路施工路段,请过往车辆提前绕行。

三、交通组织和保利通分流

(一)施工导改后,沿线9座立交38个出入口封闭和开放情况仍按照西半幅施工期间交通保通模式组织实施,客货运交通组织不变。一方面为快速推进施工创造条件,另一方面前期市民群众也有了一定程度适应。

(二)再次提示在施工期间客货运车辆可通过以下道路分流绕行:

1.过境交通:玉溪往滇西北方向的车辆可以从安晋高速、西北绕城高速绕行;玉溪往嵩明及滇东北方向的车辆可以从黄马高速、新嵩昆、东南绕城高速外环绕行;玉溪往昆明主城区方向车辆可以从安晋高速、高海高速、南绕城、黄马高速、昆石高速入城。

2.城市间客运:除可以通过昆玉高速半幅保通道路通行外,还可以通过环湖路、彩云路、213国道(兴呈路)、昆石高速四条与昆玉高速平行主干道,广福路、春漫大道、南绕城高速、石龙路、驼峰街、联大街、云南白药街(渔浦路)六条相交分流主干道进行分流。

3.城市间客运:经开王家营片区的货运车辆可以从春漫大道、阳春大道、石龙路、撒梅大道等进行货运分流;官渡片区及螺蛳湾商贸城的货运车辆可以从广福路、东绕城、南绕城高速绕行;呈贡片区的货运车辆可以从213国道、马澄路、呈澄高速绕行;度假区大渔片区的货运车辆可以从大渔路、213国道、马澄路、呈澄高速绕行;高新片区的货运车辆可以从呈澄高速、黄马高速、昆石高速、绕城高速外环绕行。

四、其他有关提示

结合西半幅施工交通通行情况来看,受施工影响,半幅保通道路及周边保通道路部分节点交通拥堵较为严重。为避免长时间拥堵,指挥部在此恳请:在施工期间,请需要通过施工路段的车辆提早通过导航软件等规划路线,尽量绕行,以免耽误您的行程。确需进入施工路段及周边区域的车辆,请注意安全,服从施工现场交警、保通人员的指挥,减速慢行。同时,尽可能选择地铁、公交等绿色交通方式出行。施工给您造成的不便敬请谅解。

后期,针对交通通行情况,指挥部将及时研究,适时作出局部调整。具体措施将即时发布,请予关注。

下一步工作中,项目建设指挥部将充分汲取西段施工的经验教训,强化工程管理、保通管理,在安全和质量的基础上,加快施工进度,争取早日完工通车,还请大家再稍作忍耐。指挥部设有热线电话和电子邮箱,欢迎大家提出意见建议。热线电话为:0871—67486905;电子邮箱为:kygstsgz@163.com。另外,施工沿线属地政府在工程施工前设立宣传维稳接访点,市民群众可以就近反映问题。

最后,诚挚感谢项目施工以来各级各部门以及广大市民群众对项目施工的理解和支持,谢谢大家。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港