通知公告

通知公告

当前位置:首页/通知公告

昆明市交通运输局关于征求南绕城高速公路古渡口收费站、河尾村收费站以及高海高速公路白鱼口收费站长期限制货车驶入意见建议的公告

[ 作者:公路处  发布时间:2020-05-12 14:09:21  来源:昆明市交通运输局 ]

根据国务院、省人民政府关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作部署,为贯彻落实高速公路“入口治超”工作要求,结合南绕城高速公路古渡口收费站、河尾村收费站以及高海高速公路白鱼口收费站不具备实施收费站入口称重检测系统和超载货车调头遣返车道的条件的实际情况,经昆明市人民政府第51次常务会议同意,昆明市交通运输局、昆明市公安局于2019年12月24日联合发布通告(见附件),自2020年1月1日零时起至2020年6月28日24时止,禁止所有货车(含持有入城通行证的车辆)从南绕城高速公路古渡口收费站、河尾村收费站以及高海高速公路白鱼口收费站驶入高速公路,需要驶入南绕城高速公路、高海高速公路的货车可就近选择其他收费站驶入。

深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作是党中央决策、国务院部署、部省联动的一项重大政治任务和民生工程,禁止超载货车驶入全国高速公路网,实现高速公路“入口治超”既是全国一盘棋的工作部署,也是保障高速公路安全运营可持续发展的底线要求,同时也是一项长期性工作。鉴于目前临时性限货公告发布以来,各高速公路运行平稳,取得了良好的实施效果和社会效益,为继续贯彻落实国家、省、市有关工作要求,拟采取长期性限货措施,即从2020年6月29日零时起,继续禁止所有货车(含持有入城通行证的车辆)从南绕城高速公路古渡口收费站、河尾村收费站以及高海高速公路白鱼口收费站驶入高速公路,需要驶入南绕城高速公路、高海高速公路的货车可就近选择其他收费站驶入,执行期限根据国家政策及有关工作要求按法定程序调整。

按照《云南省重大行政决策程序规定》和《昆明市人民政府重大行政决策程序规定》要求,拟按法定程序联合公安部门以规范性文件适时发布通告。现向社会公开征求意见,有关单位和公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

1.纸质反馈。地址为呈贡市级行政中心4号楼233室(昆明市交通运输局公路处)。

2.网络反馈。可通过电子邮箱124811933@qq.com反馈。

意见征求截止时间为2020年5月26日。如有疑问,可向昆明市交通运输局公路处咨询,联系电话:0871-64159039。

附件:昆明市交通运输局 昆明市公安局关于南绕城高速公路古渡口收费站、河尾村收费站以及高海高速公路白鱼口收费站限制货车驶入的通告(昆交联发〔2019〕44号)

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港