交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

呈贡区安排部署公路货运车辆超限超载治理专项行动

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2020-05-18 16:35:44  来源:昆明市交通运输局 ]

为认真落实云南省公路货运车辆超限超载治理专项行动有关要求,深入推进呈贡区货车超限超载治理工作,5月15日,呈贡区治超办在呈贡区超限运输检测站召开专题会议,对呈贡区公路货运车辆超限超载治理专项行动工作进行安排部署。市道路运输管理局呈贡分局、昆明市公安局交警支队第五大队、区城管局、区交运局(呈贡区路政管理大队)等19家治超成员单位参加会议。

14.1

会议传达学习了《云南省人民政府办公厅关于印发云南省公路货运车辆超限超载治理专项行动方案》和《昆明市公路货运车辆超限超载治理专项行动方案(征求意见稿)》文件精神;通报了石林县“4.30”较大交通事故;安排部署了公路货运车辆超限超载治理专项行动工作。

会议要求:一是严格执行定点与流动相结合的联合执法,专项行动期间呈贡区超限运输检测站由昆明市公安局交警支队第五大队、呈贡区路政管理大队执法人员,按照“四班三运转”模式实行24小时不间断值守;对未设置超限检测站的普通公路和重点货运源头单位周边路段,结合辖区实际,由区治超办牵头组织交警、路政、运管、城管及相关街道等部门开展流动联合执法,原则上每周不低于2次。二是突出对货运车辆非法改装、泼洒整治。三是各治超成员单位要严格实施“一超四罚”。四是严查冲卡、拒检等违法行为。五是健全完善长效工作机制。

会议强调:区治超各成员单位要在履行好本单位治超职能职责的基础上,密切配合加强货车超限超载违法行为整治力度,遏制途经行驶我区国道、省道等过境干线的超限超载违法行为,切实维护辖区内交通通行安全,为我区打造平安畅通的道路通行环境,确保人民群众的生命财产安全进一步夯实基础。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港