政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

安宁市交通运输局学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

[ 作者:安宁交运局  发布时间:2020-05-18 16:40:53  来源:昆明市交通运输局 ]

2020年5月15日,安宁市交通运输局开展第四次党组理论学习中心组学习暨学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神。交运局党组书记、局长吕方给全局干部职工宣讲了习近平总书记考察云南重要讲话精神——《坚持新发展理念,推动经济高质量发展》。

5

吕方同志指出,本次考察是习近平总书记在2015年考察云南五周年之际再次到云南考察,两次考察云南,都对云南的发展提出了殷切希望。当前中国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。高质量发展,是能够很好地满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是能够更好地解决发展不平衡不充分问题的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。

6

吕方同志强调,“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念具有很强的战略性、纲领性、引领性,是指导经济高质量发展行动的指挥棒;是引领经济高质量发展的“度量衡”;是引领高质量发展的内容。他要求全局干部职工:一是要树立正确政绩观,处理好稳和进、立和破、虚和实、标和本、近和远的关系,坚持底线思维,强化风险意识,自觉把新发展理念贯穿到日常工作全过程。二是着力聚焦昆明西收费站外迁、轨道交通安宁线建设等群众关切的问题,牢牢抓住国家基础设施领域补短板政策机遇,加快补齐综合交通基础设施短板。三是加快推动“四好农村路”高质量发展,推动农村公路从规模速度型向质量效益型转变,助力脱贫攻坚与服务乡村振兴战略。

在会议最后,吕方同志要求要求全局干部职工要“心往一处想,劲往一处使”,为“奋力建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、争当中国西部县域高质量发展标兵”贡献力量。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港