政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

昆明市交通运输局召开2020年全国文明城市创建工作推进会

[ 作者:安全监督处  发布时间:2020-05-22 11:07:06  来源:昆明市交通运输局 ]

为全面贯彻落实全市创建全国文明城市推进会暨2020年第一次调度会议,进一步加大督查工作力度,切实做好昆明市交通运输系统全国文明城市创建工作,2020年5月13日,昆明市交通运输局召开了2020年全国文明城市创建工作推进会。局主要领导及分管领导,市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组领导,局综合运输处、公路处、铁路轨道处、静态交通处、机关党委、政策法规处、民航处、创建办主要负责人,市运管局、市出管局、市航务管理局、市路政支队、市交通技校主要领导及创建工作负责人,五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、晋宁区运管分局主要负责人,市邮政管理局,昆明轨道集团、昆明公交集团、2家出租企业、主城区5家客运站有关负责人参加了会议。

图片34

会上游苇副局长对2020年全国文明城市创建涉及市交通运输局各项工作任务进行了安排布置,通报了2020年交通运输系统创建全国文明城市督查巡查工作方案。铁路轨道处、综合运输处,市邮政管理局、市出管局、市运管局分别就2020年创文明城市工作完成情况及存在的困难和问题进行了汇报。

最后,局党组书记、局长何毅刚同志就抓好当前交通运输行业创建全国文明城市面临的形势,做好各项工作提出了三点工作意见:一是要加强组织领导,强化组织协调。充分发挥局创建办和12个分指挥部作用,绷紧一根弦,拧成一股绳,凝聚起强大合力。各单位、各部门领导干部要“带起来”,亲自过问,抓好各项创建工作,到创建一线、到测评点位上现场督查、现场指导、现场整改,确保各项创建任务落到实处。特别是对交通运输系统历年来模拟测评中通报的问题清单,要抓紧抓实自查自纠,强化隐患排查,迅速整改到位,确保创建工作不受影响。二是要抓好创建工作,做好迎检准备。要做好做实做细台账收集整理及报送工作,特别是涉及的相关单位和部门要提早部署、提前策划,按照局创建办下发的文件要求扎实组织开展重点活动,推进相关工作。三是要强化监督检查,严格问责问效。各单位、各部门要按照交通运输系统督查巡查方案,要进一步完善监督机制,充分发挥督导检查作用,凡是督办、模拟测评、媒体曝光、群众投诉等发现的问题,要第一时间整改落实,形成条块结合、各负其责、分类管理、协同推进的良好格局。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港