党务公开

党建

当前位置: 首页/交通专栏/党务公开/党建

昆明市运管局组织党员干部观看警示教育片《政治掮客苏洪波》

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2020-06-05 14:07:58  来源:昆明市交通运输局 ]

近期,昆明市道路运输管理局所属支部广泛开展警示教育主题党日活动,分批次组织观看警示教育片《政治掮客苏洪波》,教育引导广大党员干部以案为鉴,以案为戒,筑牢拒腐防变的思想防线。

昆明市道路运输管理局所属支部结合实际情况,充分利用手机、电脑、电视等,通过云南电视台、云南省纪委省监委网站、“清风云南”微信公众号、云视新闻七彩云、云南网、云视网等媒体自行观看警示教育片,视屏中掮客苏洪波无视党纪国法,目无组织纪律,利用自己的地位和金钱去中饱私囊,满足私欲,严重损害了党和政府的形象,破坏了党和人民群众的密切联系,败坏了党风政风和社会风气,干扰了云南政治生态环境,使国家财产和人民利益遭受了重大损失,最终受到了法律的惩处。

《政治掮客苏洪波》警示教育片深刻揭露了不法商人苏洪波充当政治掮客,严重污染和破坏云南政治生态的事实。苏洪波利用一些党员干部的私心利欲,刻意营造自己“来头大、靠山硬、关系广”等身份背景,抓住白恩培、秦光荣不轨之念、不轨之思,故布迷阵,左右逢源,被白恩培、秦光荣奉为座上宾,竟让云南省一些为了攀高枝、乘风而上的领导干部,以能攀上他为荣,以能进入他的圈子而觉得有面子,进而形成了“上船、搭桥”、各怀鬼胎,各取利益的“怪圈”,对云南政治生态造成了严重破坏。

通过观看后,党员干部纷纷表示,警示教育作用很明显,发人深省,引人深思,作为一名党员干部,要进一步加强政治理论学习,进一步增强拒腐防变能力,让拒腐防变的意识入心入脑,提高政治站位,坚定理想信念,守住“底线”,大家表示决心要从案件中吸取教训,不逾“红线”,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港