党务公开

党建

当前位置: 首页/交通专栏/党务公开/党建

昆明市交通运输局结对社区困难家庭 开展庆“六·一”志愿服务活动

[ 作者:党委办公室  发布时间:2020-06-05 14:36:01  来源:昆明市交通运输局 ]

为推动机关党组织、党员到社区“双报到双报告”落地落实,昆明市交通运输局积极对接社区、商定项目,通过活动联办、资源联享、服务联做,在5月30日“六一”国际儿童节前夕,联合昆明市航务管理局牵手社区困难家庭、点亮残障儿童“微心愿”,开展“快乐六一、畅游滇池”志愿服务活动,陪孩子们愉快地度过自己的节日。

一大早,来自昆明市金碧街道巡津新村社区的困难家庭孩子和家长就被接到滇池湖畔的昆明市航务管理局。在市航务管理局工作人员的讲解下,大家兴致勃勃地参观了船舶建造现场、“水上党建室”,学习了船舶建造、航海科普知识,并和其他来自昆明市儿童福利院的孩子一道乘船游览滇池。在轮船上,参加活动的社区残障儿童在志愿者贴心陪伴和细心照顾下,渐渐融入到快乐的活动氛围中,他们跟着志愿者一起舞动小手做健身操、随着音乐唱起歌,还时而为荡起的波浪而兴奋欢呼,孩子们的笑声和零距离互动成为了最好的交流“语言”……活动结束时,孩子们还收到了志愿者赠送的书籍、书包等节日礼物。家长表示,这次活动为孩子封闭的心灵投递了温暖的阳光,送来了接触社会的勇气和鼓励,真切感受到了来自社会和社区的关爱,是一次意义非凡的快乐儿童节。

接下来,昆明市交通运输局将继续整合行业优势资源,积极组织所属党组织和党员下沉社区、常态服务,为服务社区群众、助推社区治理贡献正能量。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港