交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

晋宁区路政大队大力开展公路铁路沿线非交通标志标牌整治行动

[ 作者:晋宁交运局  发布时间:2020-08-10 15:40:15  来源:昆明市交通运输局 ]

为认真贯彻省委、省政府和市委市政府的工作部署,落实《昆明市公路铁路沿线广告类设施清理整治专项行动方案》工作要求,根据《昆明市晋宁区公路铁路沿线广告类设施清理整治专项行动方案》,区路政大队高度重视,精心组织,及时行动,大力开展辖区内公路铁路沿线非交通标志、标牌整治工作,提前完成了整治工作任务。

一是成立了晋宁区工作公路铁路沿线广告类设施清理整治领导小组,以陈海清副区长任组长,领导小组下设办公室在区路政大队,负责统筹推进公路、铁路沿线广告类设施清理整治行动工作。

二是认真履职,克服各种困难和问题,全力做好公路、铁路沿线广告类设施、宣传标语排查清理工作。确保排查出的工作任务清单底数清、统计准,建立准确的基础台账资料。

三是召开了专题会议,副区长陈海清同志对此项工作做出了明确部署,要求各责任单位立即行动,按照“边排查、边整治、边推进”及“县道县管、乡道乡管、村道村管”的工作原则,全面开展整治工作。

四是及时行动,区路政管理大队联合区城市管理局、区交警大队、区自然资源局等单位于6月12日至6月30日对晋宁区公路铁路沿线广告类设施共涉及的4条高速公路、2条国省干线、2条铁路线路以及约80公里农村公路进行清理整治。公路铁路广告类设施共计579块,其中违法广告设施557块,合法广告设施22块。公路沿线广告类设施379块,其中包括高速公路88块,国省干道399块,农村公路59块,城市道路0块,铁路沿线广告类设施33块。截至6月30日前,共拆除违法广告设施557块,超额完成任务。

在此次专项行动中区路政大队认真总结清理整治工作取得的成绩、总结经验、发扬优点,改进不足,巩固成果,在今后工作中做好长效治理,继续深入抓好广告类设施清理整治工作,坚决杜绝治后反弹现象,同时对新增的违法广告给予坚决取缔,不断提升我区城市品位,树立良好的城市形象。

2020-8-10-1

2020-8-10-1

2020-8-10-2

2020-8-10-2

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港