交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

安宁市交通运输局开展法治宣传教育进社区活动

[ 作者:安宁交运局  发布时间:2020-08-10 17:35:31  来源:昆明市交通运输局 ]

为进一步加强法治宣传教育力度,认真落实法治宣传教育活动,提高市民知法、懂法、守法、用法意识。2020年8月9日,由安宁市交通运输局、金方司法所、阳光社区等相关部门联合在金方街道阳光小区和果树园小区开展“法律六进——进社区”法治教育宣传活动。

图片3

活动现场,通过在社区门口悬挂横幅、设立咨询服务台、发放相关法律宣传资料、分发宣传小礼品、现场解答疑问等形式,广泛开展宣传,吸引群众前来咨询了解。在宣传活动中,工作人员向群众宣传了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国老年人权益保障法》等法律法规及扫黑除恶、非法集资、消防安全、反恐等基本知识,并积极推广社区居民参加“安宁市法治宣传教育微信有奖竞答活动”。

图片4

此次开展的法律进社区法治教育宣传活动,进一步提高社区群众的法治观念,使社区群众增强了维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,教育引导广大社区群众依法维权,自觉履行义务,切实保障人民群众的切身利益。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港