昆明市交通运输局 jtys.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 政府采购及购买服务
发布机构: 发布日期: 2020-09-16 12:34
名 称: 昆明市交通运输局2020年全国文明城市创建工作宣传项目的购买计划
文号: 关键字:

昆明市交通运输局2020年全国文明城市创建工作宣传项目的购买计划

发布时间:2020-09-16 12:34 浏览次数:4
字号:[ ]

为贯彻落实《关于印发昆明市创建全国文明城市常态长效管理考评办法(试行)的通知》(昆创文办〔2020〕15 号)精神,建立健全文明城市创建工作常态长效管理机制,不断巩固和深化文明城市创建成果,实现文明城市创建工作常态化、制度化、规范化,市交通运输局拟通过购买服务的方式对全国文明城市创建工作展开媒体宣传项目,购买计划如下:

一、预算资金

人民币20万元。

二、预算资金来源

20万元为2020年市交通运输局部门预算,预算项目名称为“创文工作经费”。

三、工作内容

按照市交通运输局宣传工作要求,通过与媒体开展合作,开展专题、专版宣传报道和制作宣传广告,协同组织开展文明行业创建活动,对我局开展的各项工作、活动通过多层次、多角度、全方位地报道,营造浓厚的创建氛围,让市民了解、理解、支持昆明市交通运输行业的各项工作。

四、承接标准

(一)具有独立企业法人或事业法人资格。

(二)近三年(2018年至2020年)完成过1项类似业绩,同时具有市级以上新闻媒体资格,证件齐全,有传播力强、覆盖面广、资讯采集手段全、传播形态多样化的全媒体信息采编发平台。面向国内公开发行,报纸发行量、电视收看率居媒体前茅。

(三)具有多年政府部门宣传经验,针对市交通运输局的实际需要,开展图文并茂纸媒或电视专题宣传,并将其宣传文章或视频更新到相应网站。

(四)具有优秀的记者团队,针对市交通运输局所涉及的宣传工作,指派熟悉市交通运输局工作的媒体工作人员作为跑口记者,负责日常宣传事宜。

(五)具有处理突发新闻事件的经验,发生负面事件时,能够积极利用本地主流媒体工作的优势,及时还原事实真相,杜绝小道消息。

(六)投标人没有正受到责令停业的行政处罚或正处于财务被接管、冻结、破产的状态;投标人没有正受到取消投标资格的行政处罚。

五、目标要求

(一)认真做好昆明交通运输宣传工作,其中制作时长不少于2分钟的关于交通运输系统文明服务的视频短片1个;报纸专题全年不少于4个半版,300字以上报道不少于5次;电视台(网络)播出新闻3分钟以上不少于1次,30秒以上报道不少于2次,协同组织开展文明行业创建活动不少于1次,并积极运用其网站、微信、微博、APP等进行推广。

(二)参与市交通运输局宣传方案、文明行业创建活动方案的策划,并根据需要提供工作建议。

(三)积极派出记者参与市交通运输局日常宣传报道。

(四)在重要节点和负面事件发生时,积极利用本地媒体的优势,及时发布,还原事实真相。

(五)完成市交通运输局交办的其他宣传工作。

六、服务期限

2020年11月——2021年10月,为期12个月。

七、购买方式

按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见 》(暂行)(昆政办〔2016〕34号)等有关文件要求,考虑部门经费预算实际,拟通过部门自行采购方式来确定承接主体。

昆明市交通运输局

2020年9月16日


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港