交通专栏

交通安全

当前位置: 首页/交通专栏/交通安全

昆明市交通运输局开展高速公路及节点项目消防验收培训会

[ 作者:综合建设处  发布时间:2020-09-16 22:01:46  来源:昆明市交通运输局 ]

为加快昆明市高速公路及节点项目消防竣工验收工作,2020年6月,市交通运输局组织开展马郎立交消防验收试点工作,8月马郎立交顺利完成了消防验收备案。在充分总结马郎立交消防验收成功经验的基础上,2020年9月11日,市交通运输局陈勇副局长主持开展昆明市高速公路及节点项目消防验收培训会,会上邀请市质安总站有关领导对项目消防验收进行培训。局机关各处室、局属有关单位、各项目公司(建设指挥部)60余人参加了培训。

培训会上,市质安总站有关领导对消防验收联动推动机制、消防设计审查、消防工程质量监督事宜进行了介绍,对消防验收条件、申请材料、验收方式、注意事项等进行的详细讲解。各参会单位结合自身存在问题进行了现场咨询和交流。下步,市交通运输局将积极配合市住建局、市质安总站做好消防设计审查、消防工程质量监督和消防验收等工作,为各项目公司(建设指挥部)开展消防工作提供支持和帮助。通过培训,各项目公司(建设指挥部)对消防设计和消防验收的审批流程有了进一步熟悉和认识,掌握了申报消防验收所需的材料,为今后消防设计审查和消防验收工作的顺利开展奠定了基础。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港