交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

官渡区交通运输局迎接昆明市2020年农村公路养护管理工作三季度检查考核工作

[ 作者:官渡交运局  发布时间:2020-09-25 16:25:12  来源:昆明市交通运输局 ]

为深化农村公路养护体制改革,建立健全“县为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制,切实抓好“四好农村路”建设,加强和规范官渡区农村公路管理养护工作,全面提高官渡区农村公路管理养护水平和路况质量。官渡区交通运输局以实际出发,全面落实农村公路养护管理主体责任,以“四好农村公路”示范路建设指标为抓手,以点带面,全面推行官渡区“四好”公路创建活动。一是在做好农村公路养护管理工作的同时,按照深入实践科学发展观的相关要求,站在城市建设的高度上,科学规划、统筹考虑,突破性地按照城市道路的管养理念提升我区公路的档次和水平,在保证公路养护和管理效果实现的同时,树立服务现代交通的相关理念和环境保护意识。二是紧紧围绕市、区两级政府的中心工作和广大人民群众的愿望和需求,努力探索和创新养护管理工作思路及模式,利用有限的养护经费,最大限度地发挥路网整体功能,全面提升我市农村公路服务能力和品质。

根据《昆明市农村公路养护管理办法》及《昆明市农村公路养护管理目标责任书》的要求,昆明市交通运输局于2020年9月17日对官渡区2020年三季度农村公路养护工作进行了检查考核。此次检查考核工作,市交运局领导对官渡区管养的区道昆峨线、官矣路,乡道云秀路,村道渔村村公路进行了实地检查。通过相关考核指标的实地检查,官渡区农村公路养护管理工作得到了市交运局检查组领导的充分肯定。

下一步,官渡区交通运输局将结合官渡区农村公路管养工作的实际情况,进一步采取正确的技术措施,经常保持公路及设施的完好状态,及时修复损坏部分,延长公路的使用年限和提高公路的抗灾能力,逐步打造结构层次更加合理,通畅水平更高,安全条件更好,路域环境更优美整洁的农村公路网,为我区经济社会发展构筑强有力的交通支撑。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港