交通技校

教学动态

当前位置: 首页/交通专栏/交通技校/教学动态

昆交技校开展校园食堂环境卫生检查工作

[ 作者:昆明市交通技工学校  发布时间:2020-09-27 16:42:56  来源:昆明市交通运输局 ]

组织食堂员工学习爱国卫生专项行动文件精神

组织食堂员工学习爱国卫生专项行动文件


总务处检查食堂食品安全台账记录

总务处检查食堂食品安全台账记录


检查进货验收台账,坚持索票索证制度

检查进货验收台账,坚持索票索证制度


检查食堂周边环境卫生,落实“门前三包”

检查食堂周边环境卫生,落实“门前三包”

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,根据《昆明市人民政府关于印发昆明市推进爱国卫生“七个专项行动”方案的通知》(昆政发〔2020〕27号)要求,结合市爱卫办《关于印发推进爱国卫生“餐饮服务环境卫生全改善”实施方案的通知》(昆爱卫专项〔2020〕7号),昆明市交通技工学校对食堂、餐厅及其周边环境设施开展了服务环境卫生检查工作。

一、宣传培训

总务处召集食堂全体工作人员开会。传达学习了市爱卫办《关于印发<推进爱国卫生“餐饮服务环境卫生全改善”实施方案的通知>》(昆爱卫专项〔2020〕7号),并结合校园食堂管理实际,针对性的提出“餐饮服务环境卫生全改善”的具体工作要求。要求食堂服务工作人员持续改善食堂服务环境卫生条件,杜绝食堂环境卫生、从业人员卫生不达标,加工操作过程不规范,索证索票制度不落实等情况。

二、检查情况

1、对后厨环境卫生及仓储情况进行了检查。要求进一步保持整体整洁,仓储食品摆放有序,食品名称、生产日期、保质期和使用截止日期等标识齐全清晰,及时清理过期食品。所有食品在贮存期间必须采取密封加盖等保护措施。

2、对食堂管理的工作记录情况进行检查。《食堂员工晨检记录表》、《餐具清洗消毒记录本》、《食品留样登记本》、《食堂9月进货采购表》、《食堂蔬菜验收登记表》、《昆明市西山区餐饮服务单位食品采购与进货验收台账》是否均有更新记录,帐上记录与实际情况是否相符,服务人员健康证人证是否一一对应等,根据以上检查情况,总结不足,提出改善措施。

3、对就餐场所及周边环境进行检查。清查食堂餐厅周边堆放的杂物,提出清理标准和时限要求,要求经常性地对餐厅进行打扫、清洗、消毒、通风等大扫除工作,实现就餐场所干净、周边环境整洁、后厨合规达标、仓储有序规范、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“七个达标”,为进一步提升校园餐饮服务环境品质提供有力保障。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港