交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市交通技工学校积极开展创文工作

[ 作者:昆明市交通技工学校  发布时间:2020-09-27 16:44:58  来源:昆明市交通运输局 ]

2020年9月4日,我校党员干部在广普大沟矣六街道(老昆洛路广子路口至渔村入滇池)沿河区域开展“关爱滇池•春城志愿服务者在行动”活动(四)


2020年9月4日,我校党员干部在广普大沟矣六街道(老昆洛路广子路口至渔村入滇池)沿河区域开展“关爱滇池•春城志愿服务者在行动”活动(二)

2020年9月4日,我校党员干部在广普大沟矣六街道(老昆洛路广子路口至渔村入滇池)沿河区域开展“关爱滇池•春城志愿服务者在行动”活动


2020年9月21日,我校4名教师在人民西路与海源南路交叉口开展“文明交通”志愿服务活动。

2020年9月21日,我校4名教师在人民西路与海源南路交叉口开展“文明交通”志愿服务活动

2020年9月22日,专题会上落实创文预检整改任务

2020年9月22日,专题会落实创文预检整改任务

2020年9月,昆明市交通技工学校继续开展志愿服务活动,美化校园环境,强化校园创文宣传氛围,加强师生思想道德建设,助力全国文明城市创建工作,迎接西山区文明单位复审工作。

一、我校党员积极开展“关爱滇池·春城志愿服务者在行动”活动。

为聚集社会正能量,传递爱心,2020年9月4日,我校党员10人,在广普大沟矣六街道(老昆洛路广子路口至渔村入滇池)沿河区域开展“关爱滇池·春城志愿服务者在行动”及“万名党员进社区”活动。志愿服务者实地巡查了河道,宣传滇池保护的法规、政策,劝阻在河边垂钓、随意往河道水面及两岸绿化带内乱扔垃圾及其他废弃物等不文明行为。通过这次活动,既加强了党员投身公益的积极性,又进一步增加了广大市民“保护滇池,人人有责”的意识,让其自觉投入到“关爱滇池、保护滇池”的行动中,形成全民共参与的良好局面。

二、开展文明交通志愿者活动

2020年9月21日,我校4名教师在人民西路与海源南路交叉口开展“文明交通”志愿服务活动。活动中,4位教师志愿者身着志愿者背心,举着小旗杆,在路口协助交警引导交通,按照红绿灯指示和交通法规,引导行人安全文明过马路,帮助老弱病残人员安全快速通过路口。

三、开展西山区文明单位复审迎检工作,及时查缺补漏,优化校园创文工作。

经过全体师生的努力,经过全昆明市民共同的努力,顺利完成了创建全国文明城市工作。近日,我校迎来了西山区文明单位届满复审工作,为了做好充分的迎检准备,我校创文办召开会议,严格按照复审流程和标准落实细化创文复审迎检工作,并将会议讨论结果报校务会审批,由校务会安排落实各项工作,责任到部门,责任到人,共同配合继续完成创文工作。9月21日,我校领导就校园创文工作进行自检,从校园文明宣传氛围、校园环境建设等方面着手,对照复审标准认真检查,发现不足之处,及时安排责任人整改落实。      

我校将在已有创文建设成果的基础上,狠抓薄弱环节,不断优化创建工作举措,进一步加强师生思想道德建设,促进创文工作常态化,促进文明举止制度化,促进学校文明风貌再上新台阶。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港