交通技校

招生就业

当前位置: 首页/交通专栏/交通技校/招生就业

昆交技校开展2020年学籍和资助管理自检自查工作

[ 作者:昆明市交通技工学校  发布时间:2020-09-27 16:50:34  来源:昆明市交通运输局 ]

自检自查

自检自查

文件

落实文件精神

加强中等职业学校学籍管理工作,是维护中等职业学校学生合法权益和学校正常教育教学秩序的基础措施,是落实国家中职资助和免学费政策的重要保证。

为确保国家助学金、免学费等资金落实到位、执行到位,学籍规范有序、专项资金管理使用安全有效,根据《云南省人力资源和社会保障厅关于开展2020年全省技工院校学籍和资助管理专项核查工作的通知》的要求,昆明市交通技工学校高度重视,成立自检自查工作领导小组,由杨新校长、王晓权书记任组长,田红云副校长、招生办杨启成主任任副组长,学校教务处主任及管理助学金、免学费、学籍的老师为成员,领导小组下设办公室在招生就业办,统一领导,全面开展、彻底核查2020年学籍和助学金管理工作。

学校招就办资助管理员于9月2日-9月15日,深入细致地对本校学籍注册管理、学制管理、学籍处理、资助政策的落实情况、信息系统使用情况、资助政策宣传情况进行了自检自查。经检查,学校严格按照上级文件要求,认真落实学籍和资助管理工作,工作中未出现违规操作。

在今后的国家助学金和免学费工作中,学校将不断完善资助工作管理制度、管理办法,继续严格管理学籍,坚决杜绝虚报、冒领、套用、挪用、滞留资助资金等违法违纪现象的发生,严格审核评定学生享受免学费和助学金的资格,确保资助资金使用安全,从而更好地促进学校教学工作,为社会培养更多、更好的技能人才。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港