交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

中共昆明市纪委驻市交运局纪检组一行到昆交技校检查指导工作

[ 作者:昆明市交通技工学校  发布时间:2020-09-27 16:52:41  来源:昆明市交通运输局 ]

QQ图片20200927120830


QQ图片20200927120843


QQ图片20200927120916


QQ图片20200927120925

实地检查

QQ图片20200927120954


QQ图片20200927120950

分析通报本次检查情况

925日,中共昆明市纪委昆明市监委驻市交运局纪检组组长李泓俊、副组长杨华英、金新卫一行3人来到昆明市交通技工学校,对节前安全隐患排查、疫情防控、食品安全、节约粮食、实习安全、节前正风肃纪等工作进行监督检查。

纪检组一行首先对学校食堂、学生宿舍、教学楼、校区合作实习车间等地进行实地检查,详细了解节假日期间的值班安排、消防设施存放及安全操作情况,并对重要设备、重点物品及重要环节,进行深入、全面、细致的系统检查。在学生食堂,纪检组对学校在“制止餐饮浪费行为”方面的宣传情况、供餐管控、剩菜情况等进行检查,对食堂的标语、桌贴宣传表示满意。纪检组还强调,必须确保新冠肺炎疫情防控期间餐饮食品安全各项要求和食品安全法规制度全部落实到位,学校餐饮食品安全工作要规范、有序开展;在对学校公共场所消毒情况、学校疫情防控应急预案、留置观察室、隔离室、防疫物资储备等防控工作检查时,要求学校要坚决扛起政治责任、防控责任,在正常开展教学工作的同时全力确保师生安全健康;参观完校企合作车间后,纪检组强调实习工作必须严格遵守国家相关法律法规,要认真、严谨制定校企合作学生实习安全管理制度,做好各项安全防范措施,确保学生在实习阶段能健康成长。

实地检查结束后,纪检组来到办公室与书记王晓权同志进行交流,对本次检查情况进行分析通报。李泓俊组长强调:学校要切实提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松,严抓严管紧盯中秋、国庆期间“四风”问题,持续正风肃纪,确保风清气正的节日氛围;安全生产工作是重中之重,节日期间值班人员要坚守岗位,不出差错,遇到问题及时请示报告,防患于未然,坚决遏制重特大事故;要清楚掌握学生思想动态和生活习惯,特别关注学生的心理健康,坚决杜绝校园暴力,保证教育教学工作的有序开展。李泓俊组长还谈到,书记要切实履行意识形态工作主体责任,确保党对意识形态工作的领导地位,意识形态工作要围绕学生、关心学生、服务学生,在教育、管理、引导上下功夫,只有不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才,才能真正增强意识形态亲和力。

杨华英副组长强调,学校要认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,强化节约粮食、光盘行动等行为监督,要把杜绝粮食浪费上升到政治高度,彰显反对浪费、厉行节约的鲜明态度和坚定决心。

最后,针对检查中发现的安全隐患,纪检组要求学校必须认真记录并立即提出整改措施,相关部门有针对性、有重点地进行限时整改。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港