政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

昆明市公路路政管理支队组织开展全市路政系统2020年路政执法案卷集中查评

[ 作者:昆明市公路路政管理支队  发布时间:2020-09-30 15:00:21  来源:昆明市交通运输局 ]

图片1


图片2

为认真落实法治建设工作要求,严格执行《交通运输行政执法程序规定》,规范路政执法行为,促进严格规范公正文明执法,强化行政执法监督评查工作落实,昆明市路政支队于9月23日至9月24日,在富民组织开展全市路政系统2020年执法案卷集中查评。参加案卷评查的单位有我市各县区路政大队、支队各直属大队以及支队各相关业务处室。评查会还邀请了市交运局法规处领导、支队法律顾问一起进行评查。

今年案卷评查范围包括我市各路政大队2019年至2020年上半年已经结案的行政许可、行政处罚、行政强制、路产赔(补)偿案件。主要评查内容包括执法主体、程序、事实认定及证据采集、法律依据适用、自由裁量权规范、文书格式、案件立卷归档、重大行政执法决定法制审核等。现场对评查情况进行了点评,反馈了各参评单位并要求立即整改。

会上支队领导对下步我市路政执法案卷制作提出了具体要求,要求我市各路政大队一定要要高度重视执法案卷制作工作,认真落实法治建设工作要求,牢固树立依法行政、规范执法意识,认真整改评查中发现的问题;一定要加强执法监督检查,进一步提高大队路政执法水平,提升依法履行公路保护监督管理职责的能力。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港