党务公开

党建

当前位置: 首页/交通专栏/党务公开/党建

市出管局党总支组织观看党风廉政警示教育片及开展廉政专题党课

[ 作者:昆明市出租汽车管理局 黄茜  发布时间:2020-09-30 22:26:24  来源:昆明市交通运输局 ]

出管廉政1


出管廉政2


出管廉政3

为深入开展党风廉政教育,增强廉洁自律意识,进一步筑牢全局党员干部拒腐防变思想防线,2020年9月16日下午,市出管局党总支召开干部职工大会,组织观看党风廉政警示教育片《交通局长的“不归路”》,开展廉政专题党课,全局共计60余人参加了会议。

《交通局长的“不归路”》以原楚雄州交通运输局党组书记、局长李富才严重违纪违法的案件,从思想根源深刻剖析了理想信念崩塌、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,走向人生“不归路”的犯罪历程。观看结束后,全体干部职工围绕警示片进行讨论,大家感触深刻,在思想深处受到极大震撼和触动,纷纷表示以此来警示自己,今后要更加严格遵守廉洁从政各项纪律规定,加强党性修养。

随后,市出管局党总支书记、局长张兴虎同志以案为鉴、以案说纪,紧密结合中心工作,以“严守政治纪律和政治规矩,推进党风廉政建设常态化”为题给大家上了一堂生动的廉政党课。他强调,“前车之覆,后车之鉴”,全体党员干部职工要从李富才严重违纪违法案件举一反三,从中警醒,吸取教训,引以为鉴;要敬畏党纪国法,把党的纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩铭刻脑中,讲规矩、守纪律、做表率,以更加饱满的激情、积极的态度、务实的作风推进出租汽车行业管理各项工作,践行共产党人的初心和使命。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港