交通专栏

管理养护

当前位置: 首页/交通专栏/管理养护

西山区交通运输局加快推动爱国卫生“7个专项行动”

[ 作者:西山交运局  发布时间:2020-09-30 10:50:32  来源:昆明市交通运输局 ]


55

66

为贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要讲话精神,强化全民健康意识,养成文明卫生习惯,改善生存环境和生活质量,减少健康危害因素,提高社会综合卫生水平和公民健康水平的社会性、群众性卫生防病活动。按照市区级关于推进爱国卫生“7个专项行动”的统一部署,结合我局工作实际,积极开展爱国卫生“7个专项行动”

开展以“路域环境裸垃圾全消除行动”为主题的爱卫宣传活动,活动以消除县乡村道路沿线裸露垃圾整治为重点,坚持以“条块结合、以块为主”的原则对群众进行宣传,进一步提高全民参与爱国卫生活动的自觉性、主动性,为爱卫工作顺利推进提供强力保障。

9月20日,在路巡路查中,发现辖区内宝花路因地质灾害导致踏方,我局采用人工配合机械的方式,及时消除路面上泥土及清洗,切断雨水冲刷带入二次污染,确保公路无浮土浮沙,无灰尘堆积,大力改善辖区人居环境、维护人民群众生命安全和身体健康。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港