交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市西山区交通运输局科技应用撬动农村公路新发展,党建引领打造管理养护新引擎

[ 作者:西山交运局  发布时间:2020-09-30 09:53:57  来源:昆明市交通运输局 ]

“四好农村路”建设是中央和省市作出的一项重大决策部署,是实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战的重要抓手,是推进农村公路建管养运一体化发展的重要途径。

为推进农村公路管养信息化发展,推动建立农村公路综合监管平台,逐步实现农村公路智能化管理,提升农村公路管理效能。昆明市西山区交通运输局以党建为引领,以科技为抓手,加强互联网、大数据、卫星遥感、快速检测等新技术的应用,委托相关企业开发了农村公路管养信息化系统,打造农村公路管理养护新引擎。经过几个月的开发准备,系统开发取得了阶段性进展,并于2020年9月23日和24日组织全体领导干部职工及海口、碧鸡、团结三个涉农街道办事处相关领导和工作人员参加了系统应用培训会,并对系统优化提出了较好的建议,同时取得了不错的反馈效果。

为推进西山区“四好农村路”省级示范创建,加快建立农村公路管理养护长效机制,切实解决“四好农村路”工作中管养好、养护好的短板问题,下一步我局将尝试推广农村公路管养系统,确保APP系统具有实用性和操作性,真正实现农村公路管理养护工作创新,确保农村公路统计标准、规划合理、建设精致、管理高效、养护及时,提高农村公路交通信息管理服务能力。

77

88

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港