交通技校

教学动态

当前位置: 首页/交通专栏/交通技校/教学动态

昆明市交通技工学校开展“中秋、国庆”节前安全检查

[ 作者:昆明市交通技工学校  发布时间:2020-09-30 15:11:02  来源:昆明市交通运输局 ]

25f984977896ea57e128d37aeb742c6


a6fb188746bc6d02c73b216b57d7f65


根据上级文件要求,同时结合我校实际,为确保“中秋、国庆”假期期间学校安全稳定,9月27日下午由杨新校长带队,李查明科长组织安全领导小组对校内重点区域进行节前安全大检查。

安全领导小组对学校食堂的仓库、操作间、食品留样、卫生设施设备等进行了仔细检查,并认真查看了食品进出货通道。杨新校长强调,食品安全是师生关注度很高的安全风险点,一定要严管理、严督查。要求食堂负责人要坚决抓严食品安全日常检查,高度重视操作规范,同时厨房人员还要加强卫生知识学习,预防食物中毒,加强服务意识,确保节日期间师生吃饱吃好。

安全领导小组还对我校的宿舍楼、实训楼、教学楼、配电房、水泵房等消防设施进行检查。检查中发现宿舍楼三楼消火栓箱玻璃有损坏,五楼有一个消防支架松动;实训楼一楼消火栓箱玻璃有损坏,四楼有一个消防支架松动,六楼有一个灭火器压力不足;教学楼三楼有一个安全出口指示灯损坏,存在安全隐患。928,安技科上述安全隐患及时进行整改

安全领导小组还对学校大门进行了安全检查,要求保卫部门加强门卫管理,门卫值班人员必须对出入校园的人员、车辆进行排查询问,做好登记管理。

最后,杨新校长要求节日期间各部门关好门、窗、水、电,注意防火、防盗。所有教练车及公务车全部封存在校区,并严格落实24小时值班值守制度,确保节日期间安全无事故。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港