交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市出租汽车管理局开展消防安全知识培训暨消防应急演练

[ 作者:昆明市出租汽车管理局   发布时间:2020-10-03 15:35:22  来源:昆明市交通运输局 ]

消防

为再次强调国庆、中秋“双节”期间消防安全的重要性,进一步增强全局干部职工消防安全意识,提升消防安全意识和自防自救能力,市出租汽车管理局于2020年9月28日开展了消防安全知识培训及消防应急演练,邀请云南消安消防普及中心教官进行授课。

培训过程中,教官以近年来火灾案例讲解为切入点,深刻阐述了做好消防工作的特殊性和重要性,并对消防安全基本常识、各类消防器材的使用及维护、火灾的原因及预防措施、火场逃生自救等方面进行了详细讲解。同时,针对工作人员在单位、生活中遇到的消防问题进行了现场解答。理论培训结束后,组织进行应急疏散演练,全体人员在较短时间内安全、快速、有序地疏散到指定地点。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港