交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

市航务局第一检查组对滇池水域开展2020国庆中秋节前安全检查

[ 作者:昆明市航务管理局  发布时间:2020-10-05 08:07:08  来源:昆明市交通运输局 ]

根据重大节日安全生产工作相关工作要求,2020年9月28日下午,由李靖副局长带队,市航务局2020年国庆中秋水上交通安全大检查第一检查组前往滇池水域进行节前安全检查。

image005

检查组对海埂大坝南、北码头,海埂公园龙王庙码头、鑫灿码头、百鸟园码头共五个码头进行了现场检查,重点查看了船用液化气的存放使用情况以及大船的航行日志、轮机日志记录情况。检查中,检查组提出工作要求如下:

一是要提高安全意识。各水运企业负责人要严格落实安全生产责任制,安排好节日值班和巡查工作,要将“安全无小事”的工作思路传达到每一个员工,严防水上安全生产事故发生。

二是要规范液化气瓶的存放。液化气瓶的存放区域必须远离游客通道,尽量设置在通风、阴凉的地方,统一安装燃气泄露警报器和温度湿度仪。液化气瓶不能垂直堆放,满瓶与空瓶必须分离放置。

image002

三是按照常态化要求做好疫情防控相关工作。在中秋、国庆节日期间强化落实疫情防控各项措施及标准,坚持实名证购票、执行“云南健康码”扫码亮码查验通行、检查督促游客佩戴口罩,工作人员佩戴口罩上岗,做好公共区域及船舶的卫生清洁与消毒。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港