交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

呈贡区交运局扎实开展国家安全“五法”保密学习宣传教育活动

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2020-10-22 15:45:14  来源:昆明市交通运输局 ]

为进一步加强保密知识的学习和宣传教育,提高局机关干部职工的保密安全意识和防范能力,近日,呈贡区交通运输局组织开展以国家安全“五法”保密为主题的学习宣传教育活动。

微信图片_20201016151911

微信图片_20201016151647

一是局保密工作领导小组印发《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》等有关国家安全方面的学习资料,供全体干部职工进行自学。二是利用单位微信、微博公众号、工作群等新媒介,大力宣传以“五法”为主的国家安全知识,扩大“五法”的影响力与宣传力,营造良好的学法用法氛围。三是集中全局干部职工学习党和国家保密方针、政策,并观看《5分钟读懂保密法》《网上谍影》《网络安全微视频》等保密警示教育片,增强干部职工的安全意识和保密防范意识。四是组织干部职工开展“五法”知识竞赛,以考促学,进一步强化干部职工的国家安全意识和保密责任意识,防止日常工作生活中发生泄密事件。

通过此次国家安全“五法”保密学习宣传教育活动,使全局干部职工的忧患意识、风险意识和责任意识得到全面提升,筑牢了思想防线,提高了防范能力,为今后做好交通运输行业保密工作打下良好的基础。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港