交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市交通运输局陈勇副局长到昆交技校检查指导工作

[ 作者:昆明市交通技工学校  发布时间:2020-10-22 15:47:26  来源:昆明市交通运输局 ]

IMG_3808

陈勇副局长(中)听取校领导汇报工作

IMG_3818

参观烘焙实训室

IMG_3825

参观幼教实训室

IMG_3843

参观汽修实训室

IMG_3862

参观新能源汽车VR实训室

IMG_3895

检查食堂管理工作


IMG_3899

检查学校校园环境

202010月21日早上,昆明市交通运输局陈勇副局长来到昆明市交通技工学校进行检查,实地查看了校园环境,检查了学生食堂、学校实训室、办公室以及校园安全防范设施,就疫情防控工作、学校校区安全、食堂卫生安全、教学管理、教学环境等方面进行了检查指导。

首先,校长杨新、副校长田红云、工会主席韩志军、质监中心主任陈屹向陈勇副局长汇报了学校近期工作。陈勇同志听完汇报,对学校目前的状况、存在的问题作了深入详细的分析,对学校今年在文明单位复审取得的优秀成绩表示欣慰,鼓励学校进一步加强创建工作,下一步申报市级文明单位。陈勇副局长还对学校校园安全工作提出了指导性意见,要求学校要始终如一做好校园常态化疫情防控工作,加强重点点位的疫情防控,深入开展新时代爱国卫生运动,高度警惕秋冬季高发传染病,压实责任,确保师生健康安全。

其次,陈勇副局长在校领导的带领下,检查了学校教学环境,参观了学校烘焙实训室、幼教实训室、汽修实训室、形体实训室。陈勇副局长走进教室了解学生的学习环境,听取了任课教师对本门课程基本情况的介绍,对学校教务管理工作做了详细的了解,并提出了宝贵的建议。在参观新能源汽车VR实训室时,陈勇副局长称赞学校在教育教学工作中能与时俱进,及时应用新技术改进教学方法,提高了课堂效率,促进了新能源汽车专业建设。陈勇副局长还强调,学校必须进一步增强学生的实践能力,才能保证学生更好地就业。

陈勇副局长来到学生食堂,检查了食堂环境、流量、食堂环境卫生状况并提出指导性意见,他强调,食堂管理是关系全校师生身体健康的头等大事,也是学校教育教学工作的重要保障,学校必须在食堂管理上常抓不懈。

 最后,陈勇副局长希望学校能够进一步完善教学设施、优化教学理念、创新教学方法,努力将学校建设成为有前途、有实力的特色学校。杨新校长表达了对学校建设管理的决心,学校将加紧整体规划和管理,狠抓教学、严管学校安全、改善学校环境,将学校改造地更加优美完善,使学生能够学有所成。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港