政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

脱贫攻坚 无缝对接

[ 作者:晋宁交运局  发布时间:2020-10-28 15:47:26  来源:昆明市交通运输局 ]

精准扶贫,是党的十八大以来脱贫攻坚最鲜明的特征。为了解决贫困群众住房难、上学难、看病难、行路难、吃水难、对外联系难等问题,全面打赢脱贫攻坚战,全面落实精准脱贫、精准扶贫是我们每个共产党员义不容辞的任务。

昆明市晋宁区公路路政管理大队余宏波大队长、李红贤教导员等人于2020年10月27日分别对晋宁区晋城镇雨孜雾村委会大石洞村的朱春贵、阮培林和美女山村的肖蜜芬家家进行走访,对三个建档立卡贫困家庭的衣、食、住、行及学龄人员基本情况进行寻访,对照脱贫攻坚普查户相关指标对三家人的衣、食、住、行及孩子上学等方面情况对照检查。走访过程中,余宏波了解到联系的建档立卡贫困户肖蜜芬最近因年岁过高脊背骨裂住院,医院让交付5000元的微创手术费,其子冯金华反映存在困难,余宏波大队长听后立即和区医保局对接协调,把住院治疗注意事项、费用结算、医保报销及时向家属进行解答,为肖蜜芬解除了垫付手术费的难题,就医提供了便利。

贫困户纷纷表示,感谢党和国家的好政策,也感谢区路政大队领导干部几年来热心的帮助,在今后的生活中,将树立追求美好生活的信心,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的亲切关怀。

2020-10-28-1

2020-10-28-1

2020-10-28-2

2020-10-28-2

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港