昆明市交通运输局 jtys.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 规划计划
发布机构: 发布日期: 2020-11-06 10:11
名 称: 《昆明市“十四五”综合交通发展规划》通过专家评审
文号: 关键字:

《昆明市“十四五”综合交通发展规划》通过专家评审

发布时间:2020-11-06 10:11 浏览次数:267
字号:[ ]

为高标准、高质量完成《昆明市“十四五”综合交通发展规划》(以下简称《规划》)编制,科学指导昆明市综合交通发展,2020114日,昆明市交通运输局组织召开了《规划》专家评审会。会议邀请了国家、省级、市级的5名专家组成专家组对《规划》进行了评审,同时,省发展改革委、省交通运输厅,市发展改革委、市自然资源规划局、市财政局等省、市有关单位领导参加了会议。会议由市交通运输局副局长许云华同志主持。

会上,市交通运输局副局长许云华同志首先介绍了《规划》背景及重要性。编制单位简要从发展形势、指导思想、基本原则、战略重点、发展规划等方面对《规划》进行了汇报。听取汇报后,省、市有关单位领导对《规划》提出了意见建议;专家组也审阅了规划文件,并进行了充分的讨论,认为《规划》内容完整、基础资料全面、方案合理,规划成果能科学指导昆明市“十四五”综合交通发展,一致同意《规划》通过专家评审,同时也提出了修改意见:一是加强与国家、省综合立体交通网规划等有关上位规划的对接与落实;二是补充交通与其他产业的融合发展,特别是交通与旅游融合发展的内容。

最后,市交通运输局党组书记、局长何毅刚同志要求:一是《规划》要全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,深入学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;二是《规划》要补充完善“十三五”规划实施情况分析及对“十四五”规划经验借鉴、智慧交通、数字交通等方面内容;三是《规划》要注重前瞻性、科学性、可行性,目标定位要进行相应拔高,交通缓堵措施和规划项目要有可操作性,《规划》文本进行一定简化;四是增强《规划》编制的责任感,结合各位专家和领导意见,对《规划》进行进一步修改完善,确保高标准、高效率、高质量完成《规划》编制。

571351861

联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位:昆明市交通运输局  备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局