交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

石安公路(安宁段)主线试通车 安全通行温馨提示

[ 作者:安宁交运局  发布时间:2020-11-30 09:30:17  来源:昆明市交通运输局 ]

为缓解昆安高速昆明西收费站拥堵,快速实现昆安融城发展,根本解决市民交通出行要求,封闭施工一年多的石安公路(安宁段)将于2020年11月30日上午11:00点主线试通车。

试通车后,请过往车辆严格按照交通法规及沿线交通标识导向行驶,全路段禁止停车,超重车辆禁止驶入。通行时,行车方向右侧两车道为大型车车道,最高限速70Km/h,同时禁止大型车并入左侧车道;行车方向左侧两车道为小型车车道,小型车辆可根据地面标线在安全的情况下并入右道行驶,小型车车辆最高限速80Km/h。行驶过程中,禁止在该道路主线上随意停车,沿线交通电子监控、抓拍设备同时启用,全路段实行无死角监控,对过往车辆进行超速自动抓拍,对货运车辆实行不停车自动称重,数据自动传输至交通指挥中心,进行线下处罚。因该道路车速较快,过往行人禁止横穿道路。

石安公路(安宁段)为交通性城市主干道,全路段均未设置交通信号灯,过往车辆如需掉头,需通过四座互通立交进行交通转换。目前,奥林匹克大道全互通立交及高枧槽互通式立交暂时未全面开通,奥林匹克大道全互通立交仅开通昆明至太平收费站方向(自东向北方向)及昆明至太平方向(自东向南方向)的两条匝道。并临时修建太平至昆明方向(自南向东方向)的临时通道进行交通疏导;高枧槽互通式立交仅开通安宁市太平小街方向(自西向东南方向)的一条匝道;读书铺互通立交及象石村互通立交已与道路主线一并试通车;安宁到安宁东收费站方向匝道仍封闭施工,进收费站车辆到象石村立交掉头,顺向从和平村立交匝道进入收费站。

再次提醒过往该道路的车辆及行人,严格按照交通法规、沿线交通标识及导向行驶;同时因部分匝道和附属设施工程仍未完工,对周边居民、企业造成一定影响,我们将会抓紧施工,做好各项保障措施,通行过程中请全体交通参与者服从沿线交通管理人员指挥,注意避让施工机械及作业人员,谨慎行驶。在此,请沿线居民朋友给予支持谅解!在主线试通车之际,石安公路建设指挥部携全体建设者对道路建设给予支持配合的各相关单位、企业、居民表示衷心感谢!再次提示全体交通参与者遵章行车,安全第一!!!


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030