交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

长江航务管理局赴昆调研昆明港工作

[ 作者:昆明市航务管理局  发布时间:2020-12-01 16:46:12  来源:昆明市交通运输局 ]

 为贯彻落实《交通运输部办公厅 生态环境部办公厅 住房城乡建设部办公厅关于做好长江经济带船舶水污染物联合监管与服务信息系统应用有关工作的通知》要求,全面深入了解信息系统推广应用工作情况,2020年11月21日下午,长江航务管理局调研组在省交通运输厅、省航务局相关领导的陪同下,深入到昆明港开展调研。

image001

调研组一行先后来到昆明海埂公园百鸟园码头、晋宁区古滇艺海大码头,现场对码头设置的船舶垃圾接收桶张贴的二维码进行扫码验证,实地查看了百鸟园码头“滇池睡美人6号”船舶生活污水排放流程示意图及生活污水仓设置情况,翻阅了古滇艺海大码头“南园”号船舶的船检证书、航行日志记录等,实地观摩了“南园”号船舶生活污水排放全过程,检查了船员“船E行”APP下载使用情况。

长江航务管理局调研组对昆明港船舶水污染物联合监管与服务信息系统推广应用情况表示充分的肯定。目前,昆明市已提前完成“规定动作”,港口管理单位、水运企业、转运处置单位已基本上线。在肯定成绩的同时,长江航务管理局调研组要求昆明港继续保持优势,加强系统运行推广工作,所有船员应用“船E行”APP,在系统应用过程中注意收集问题,及时反馈,力争早日实现船舶水污染物联合监管与服务电子化。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030