党务公开

党建

当前位置: 首页/交通专栏/党务公开/党建

嵩明县交通运输局以高质量党建引领交通工作高质量发展

[ 作者:嵩明交运局  发布时间:2020-12-04 16:37:14  来源:昆明市交通运输局 ]

近日,嵩明县交通运输局党组召开专题会议,以党的建设为统领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,对2020年交通运输局党建工作进行分析和查缺补漏,并高标准谋划下步党建工作。今年以来,嵩明县交通运输局始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,充分发挥党建引领作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,把党的新思想、新理念、新战略转化为助推交通工作稳步发展的强大动力,打造全县交通实现“畅、洁、绿、美”,推进党建工作与交通运输工作深度融合,不断推动全县交通运输工作高质量发展,努力打造人民满意交通。

一、 强化党建引领,巩固思想政治基础

强化思想教育,引导全系统党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真落实党组中心组理论学习、三会一课、主题党日制度,充分发挥党支部战斗堡垒作用,通过全力打造学习型组织,创新学习宣传载体,将学习教育纳入到对党支部作用发挥的重要指标进行考量,坚持不懈抓好学风建设,以党员带领职工,形成良好的学习氛围。通过党员干部带头讲党课、三会一课、集中学习、形式多样的主题党日活动等,让每一名党员始终保持拼搏进取、干事创业的精神状态;充分利用好“学习强国”、云岭先锋手机APP、昆明市智慧党建等学习平台的作用,做到人人参与学习。全力推进学习教育经常化、常态化不间断交流学习,用身边事教育身边人,用身边人激发工作动力,起到示范引领作用,今年以来已开展5期;积极开展“亮身份、当先锋”工作,设立党员示范路2条、党员先锋岗6个。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,抓住严明政治纪律和政治规矩这个关键,用好民主生活会、组织生活和民主评议党员等经常性手段,切实解决好党组织和党员自身存在的问题,夯实基层党组织建设。

二、 强化党建引领,促进交通项目建设

在交通项目建设、公路养护、交通精准扶贫等方面,有很多难啃的“硬骨头”,嵩明县交通运输局党员干部不畏艰难,勇挑重担,在困难中想办法,在逆境中求突破。在项目推进中,充分发挥党员先锋模范作用,成立以党员带头的项目工作组,由党员领导干部对工程实行终身负责制,对项目审核报批、组织推进、协调服务等工作全过程进行跟踪,采取不定期检查和关键施工阶段定向检查相结合的方式对工程进度、质量进行巡查,做到“重点突出、全面结合、不留死角”;党员干部定期深入施工一线,对项目建设过程中存在的问题第一时间协调解决,确保项目稳步推进。目前,2020年嵩明县交通运输局负责实施的8个交通项目正按计划稳步推进。其中,杨嵩大道已实施左幅路床完工;国道213线接界村至杨桥段改扩建工程稳步推进;嵩明北互通至国道213等三条连接线工程、2020年通村公路正按计划推进。积极做好向上争取资金、地方专项债券申报、交通固投等经济指标协调服务工作。截止目前,完成向上争取资金4367.75万元;完成养护项目投资1500余万元;申报嵩明高铁站配套基础设施建设项目和嵩明县职教新城智慧公共停车场建设2个项目专项债券3.6亿元;完成固定资产投资13226.6万元。

三、 强化党建引领,稳步推进党风廉政建设

按照党风廉政建设责任制要求,从“领导抓”入手,党组书记既“挂帅”又“亲征”,努力构建党风廉政核心责任体系,形成局机关各科室、局属各党组织密切配合的党风廉政建设工作格局。把党风廉政建设和反腐败工作纳入局党政领导班子当年工作目标,与交通运输其他重要工作一起部署、落实、检查和考核。通过向社会畅通举报电话,在局机关设立了监督举报电话,加大受理群众投诉举报工作力度。同时,结合“德、能、勤、绩、廉”标准,对系统党员干部实施精准政治“画像”,通过自我查、同志评、领导点等多种方式,动态监管党员干部的履职尽责情况,督促其不断强化政治定力,提升干事创业能力。树立重实干重实绩鲜明用人导向,激发工作活力,不断增强干部职工责任意识和担当意识,统筹推进党建工作与交通运输各项业务工作融合发展、同步提升。截止目前,在交通运输执法和项目建设过程中,未收到反映干部问题的举报投诉和问题线索。

下一步,嵩明县交通运输局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发挥党建引领作用,加大党建工作力度,加快交通基础设施建设,以“四好农村路”建设为抓手,以打造“民生交通、智慧交通、平安交通”为目标,努力建设人民满意交通,为谱写嵩明高质量发展作出应有的贡献!

嵩明县交通运输局以高质量党建引领交通工作高质量发展


嵩明县交通运输局以高质量党建引领交通工作高质量发展2


嵩明县交通运输局以高质量党建引领交通工作高质量发展3


嵩明县交通运输局以高质量党建引领交通工作高质量发展4


嵩明县交通运输局以高质量党建引领交通工作高质量发展5


嵩明县交通运输局以高质量党建引领交通工作高质量发展6


嵩明县交通运输局以高质量党建引领交通工作高质量发展7


嵩明县交通运输局以高质量党建引领交通工作高质量发展8

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港