交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

呈贡区交通运输局圆满完成档案规范化管理示范单位认定工作

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2020-12-04 16:56:10  来源:昆明市交通运输局 ]

为全面提升呈贡区交通运输局档案工作规范化管理水平,切实维护档案的完整与安全,让档案更好地为交通运输各项工作服务。呈贡区交通运输局认真按照省、市、区档案管理部门的工作要求,积极开展省级党政机关社会团体档案工作规范化管理示范单位认定工作。

34.1

近日,呈贡区档案工作规范化管理示范单位认定专家组到现场进行考评认定。专家组一行4人,分别采取查、看、听、问等方式进行考评。专家组认为:呈贡区交通运输局领导高度重视档案工作,在制度建设、资源建设、业务建设、保障条件等方面做得较好,已达到认定标准,予以考核认定。同时,建议我局在今后的工作中做好两方面工作:一是加强电子档案的管理,特别是对声像档案收集、归档的探索;二是进一步完善档案安全体系,严防档案破损、丢失和泄密。最终,呈贡区交通运输局以94分通过认定,并报云南省档案局备案。

34.2

通过开展此项工作,使呈贡区交通运输局档案管理工作基本形成了制度化、标准化、经常化,进一步加快了档案工作向信息化、科学化迈进步伐,为呈贡区交通行业档案事业更好更快地发展打下良好的基础。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港