交通专栏

交通安全

当前位置: 首页/交通专栏/交通安全

宜良县运管分局积极开展冬季行车安全检查

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2020-12-23 16:00:13  来源:昆明市交通运输局 ]

为保障冬季行车安全,落实冬季行车安全教育工作,压实企业安全生产主体责任,宜良县运管分局联合县交通运输局、县交警大队对客运站、客运企业开展了安全生产专项整治工作和冬季行车安全检查。

本次检查一是检查企业开展冬季行车安全教育情况和应急工作情况。督促公交、客运企业强化从业人员安全教育、应急处置能力,尤其是冬季恶劣天气行车安全教育;二是检查疫情防控常态化工作和爱国卫生运动工作落实情况。要求企业严格按照疫情防控和爱国卫生运动工作要求,认真开展清洁消毒工作,尤其要加强车辆的扶手、座椅、车门把手、窗台台面等容易忽视的位置;三是检查办公场所、车辆消防设施设备配备情况,确保消防通道、应急逃生通道通畅;四是检查客运站实名制售验票、车辆例检、“三不进站、六不出站”工作情况。四是督促出租汽车企业加强驾驶员文明行车教育,提升服务质量。

通过组织开展冬季行车安全检查和隐患排查治理,落实驾驶员安全教育责任,及时消除安全隐患,确保道路运输各项工作安全稳定、健康持续发展。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港