交通技校

教学动态

当前位置: 首页/交通专栏/交通技校/教学动态

向世赛冠军学习,争做技能报国青年

[ 作者:昆明市交通技工学校  发布时间:2020-12-25 14:58:29  来源:昆明市交通运输局 ]

1


2


3


12月23日下午,副校长田红云带队,昆明市交通技工学校师生一行5人到昆明高级技工学校参加了“向技能楷模和世界冠军学习、争做新时代技能报国新青年---郑棋元先进事迹宣讲”学习会议。

会议上首先由省人社厅领导传达了习近平总书记在首届全国职业技能大赛上的贺信和李克强总理作出的批示。其次云南省技师学院实习指导教师郑棋元做了以《匠心筑梦、技能报国》为题的参加世界技能大赛历程分享,讲述他进军世界技能大赛7年时间的训练过程和竞赛集训心得。之后郑棋元的指导教师刘旺才做了题为《金牌之路:跌倒、爬起、再跌倒、再爬起》世界技能大赛冠军培训心得最后45届世界技能大赛中获得飞机维修翻译项目比赛银奖的段宜宏老师以《弘扬工匠精神、砺练报国技能》为主题分享了他在比赛中的经历和心得。

技术工人队伍是支撑中国制造的重要力量。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,通过参加郑棋元先进事迹宣讲专题会的学习,让更多的学生有了前进的动力和方向。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港