交通技校

教学动态

当前位置: 首页/交通专栏/交通技校/教学动态

昆交技校开展校园食堂食品安全卫生会议

[ 作者:昆明市交通技工学校  发布时间:2020-12-25 15:13:11  来源:昆明市交通运输局 ]

校长宣传文件精神

校长宣传文件精神


2020.12.22校长与食堂工作人员谈话沟通

校长与食堂工作人员谈话沟通


食堂工作人员认真参与

食堂工作人员认真参与


为深入贯彻落实《昆明市交通运输局<关于持续强化今冬明春新冠肺炎疫情防控措施的通知>》(昆交通﹝2020﹞172号)和《关于开展H5N8禽流感防控工作的通知》(昆应疫指﹝2020﹞105号)的文件要求,2020年12月21日,昆明市交通技工学校杨新校长主持召开了校园食堂食品安全卫生会议,总务处全体人员、食堂全体工作人员参会。会上,杨新校长向大家宣传了文件精神,并重点对食堂冷藏冷冻食品管理提出要求,要严防新冠病毒通过冷链运输或物传人等方式威胁我校师生的生命安全与身体健康。杨新校长强调:

一、提高政治站位,统一思想认识

食堂管理人员要充分认识现阶段国际疫情持续不断加剧,许多国家已经爆发第二波、第三波疫情的形势。我省处于东南亚边境,疫情输入和扩散风险不断增大,疫情防控愈发复杂严峻,疫情防控不能松懈,要慎终如始、再接再厉,巩固疫情防控工作成效,持续强化疫情防控措施。食堂工作人员要严格遵守食堂管理规定和新冠疫情防控工作的具体要求,认真彻底整改督查发现的问题,确保食堂卫生和食品安全。

二、全面清查档案,坚持索票索证制度

食堂负责人必须确保食品进货渠道正规合法,所有食品,尤其是冷藏冷冻食品,必须有检验合格证、安全合格证等证明文件。每天定期清理冷柜,不允许敞开未售完食品,如有未售完的食品,须得用保鲜膜封存冷藏

三、严格食堂工作人员管理

进入食堂区域必须严格按照食堂管理规定进行穿戴,佩戴帽子、口罩、手套等。操作要规范,洗菜、捡菜时不能放在地面上,所有人员需持健康证上岗,公示健康证、厨师证等有关证件。

四、保持环境整体整洁,仓储食品摆放有序

食品名称、生产日期、保质期等标识齐全清晰,所有食品在贮存期间必须采取密封加盖等保护措施。对于不同产品应进行分区存放,保持场所环境整洁,防止食品污染。定期对库存食品质量安全状况进行盘点清查,及时清理过期和变质的食品。

五、强化食堂疫情防控工作的常态化措施

重视疫情防控措施,坚持消毒工作,勤洗手。严格落实体温检测制度,每天早、中、晚都对全体食堂工作人员测体温,如若出现体温异常,立即采取隔离观察措施,组织及时停工送医。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港