交通技校

教学动态

当前位置: 首页/交通专栏/交通技校/教学动态

昆交技校积极准备2020—2021学年上学期期末考试工作

[ 作者:昆明市交通技工学校  发布时间:2020-12-29 15:42:26  来源:昆明市交通运输局 ]

2021年即将到来,本学期教学工作也进入到收尾阶段。根据教学计划,昆明市交通技工学校19级20级学生期末考试工作定于1月上旬中旬举行。为充分做好期末考试准备工作,质监中心和教务处精心组织,统一安排,开展了一系列相关工作。

本次考试采取纸质考试和无纸化考试相结合的方式进行,针对操作技能要求较强的科目采取实操+无纸化考核方式,针对理论知识要求较强的科目采取无纸化考核方式,针对绘画、书写技能要求较强的科目采取纸质试卷考核方式。考核方式的多样性和灵活性确保了考核成绩的客观性和有效性。对于不同的考核方式质监中心和教务处组织教师做了不同的布置和安排。

纸质试卷考核科目,教务处安排任课教师严格按照教学大纲要求编写A、B两套试卷,并限期提交到质监中心,由质监中心教师完成试卷整合、规范格式、题目审核工作,并按实际人数完成印刷工作,按考场安排完成试卷分装工作,按保密责任做好试卷保密管理工作。

无纸化考核科目,质监中心联合教务处,组织任课教师和中级职称以上教师于9月-12月初完成各科目的题库修编工作和新增科目题库建立工作。随后,质监中心组织考试系统管理员再次审核试题,并汇总整理,将新的题库和20级新生名单导入系统,并对考试系统进行试运行,做好题库和系统方面的准备工作。

效的考核方式有助于客观地检测一个学期以来教师的教学成果和学生的学习效果,有利于教师进一步提高教学质量,有助于学生发现不足,继续努力。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港